什么是CAD?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
cad制图是一款制图软件,设计人员利用计算机及其图形设备进行设计工作,cad绘制包括平面图、轴测图和立体图,广泛用于建筑设计、机械设计、土木施工等。
cad制图软件是计算机辅助设计(ComputerAidedDesign,CAD)领域最流行的CAD软件包。
它是一个可视化的绘图软件,许多命令和操作可以通过菜单选项和工具按钮等多种方式实现。
具有丰富的绘图和绘图辅助功能。此软件功能强大、使用方便、价格合理,在国内外广泛应用于机械、建筑、家居、纺织等诸多行业,拥有广大的用户群。
贝奕琛穰汝
CAD即计算机辅助设计(CAD-Computer
Aided
Design)
利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作
。简称cad。
在工程和产品设计中,计算机可以帮助设计人员担负计算、信息存储和制图等项工作。在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形显示出来,使设计人员及时对设计作出判断和修改;利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移和旋转等有关的图形数据加工工作。cad
能够减轻设计人员的劳动,缩短设计周期和提高设计质量
藤起云操珍
这个吗
当然是很多的了
比如
设计图纸
制作图纸
制作3D
的效果图
制作机械图
一些平面的
设计用途
应该来说CAD
用途是很多的
前景也很好