笔记本电脑没有光驱怎么重装系统

止秋英藏静
前几天我也是这个情况,光驱不认系统盘,进不了XP。
建议:如果有光驱你就用光驱,或者外置光驱,硬盘没有线就买根呗,也便宜。
我自己的解决办法是在网上看到一个教程,把win
PE装U盘里
笔记本启动用U盘启动,这样我就成功进入电脑
是winPE系统,进入了系统你就可以用GHOST安装系统了。
GHOST可以下载复制到电脑里
嬴春淡婷
不知道你的本本是什么配置的.如果配置好就找一个移动硬盘把XP安装程序拷贝到里边.在BIOS里边把起动设置为从USB起动进到移动硬盘里边找到winnt.exe安装就可以了
闫起云己琴
把光盘制作成镜像文件,放在C盘下,用winrar打开运行setup
就可以装系统了,
但是不能改变分区大小!
潮淑英秋俏
看看cmos里有没有闪盘启动这一项。
有的话,选择。
找个优盘要带驱动的,里面放系统安装程序就可以了。
秋盛节以松
有2种方法:
1:买个
外置光驱
,用盘装就可以了
2:用U盘或是
移动硬盘
,这个比较麻烦一些,先把做好的系统做镜像,把U盘做成启动U盘
起来以后把
镜像文件
灌进去就可以了
后者比较麻烦一些,最好建议你,做好系统后,做一下
一键还原
,这样就免去做系统的麻烦了