家里的哪些家具,其实是没必要买的?

刺客聊社会

大部分人在买了新房子以后,最关心的就是如何去装修自己的新家,那么在装修了以后,最重要的一个环节就是购买家具了,但实际上现在有很多的家具根本就没有必要去购买,如果买的这些家具反而还会显得有些鸡肋。

第1个家具就是电视柜,可能现在90%以上的家庭应该还是会有电视柜的,不过像这种家具在现在来说应该算是可有可无的。在10年之前又有一个电视柜是非常不错的,而且也是非常有必要的,因为那个时候的电视机都是那种老式的电视机,体积特别的大,所以必须要有一个电视柜来摆放才行,而现在的电视机多半都是超薄的电视机,而且全部都是壁挂式的,所以电视柜也就显得可有可无了,而且放在家里又特别的占地方。

第2个家具就是贵妃椅,很多人觉得贵妃椅特别的漂亮,看上去也是特别的有档次,但实际上并不是所有的装修风格和贵妃椅都能够搭配起来的,一般贵妃椅只适合那种欧式装修风格的家庭使用,如果说你们家的装修风格是简约式的,或者是田园风格等等,那么安放一个贵妃椅就会显得和整个装修格调格格不入了。

第3种家具就是一些大型的书柜,其实很多人为了能够显示自己家里的装修非常的有格调,就会搞很多的书柜,但实际上这种家具是非常积累的,首先对于普通家庭来说,根本就不会有这么多的书,其次普通的家庭也根本不会购买这么多的装饰物来放在这些书柜上,所以时间长了以后这些书柜上面的灰尘就会特别的多,到时候也是特别的难清理。

我个人觉得大家在购买家具的时候,还是要挑选一些比较实用的,或者是在日常生活当中必须要用到的,像这种特别鸡肋而且价格又特别高的家具,大家最好还是不要去选择。

安非果子皮

懒人沙发、榻榻米、开放式书柜都是好看不实用的家具,不建议购买。
做个爱吃的瘦子

比如说电视,其实我觉得没有必要买,现在很多人家里的电视都是闲置的,就像是一件装饰品。
WongMind

当你拥有一个新家的时候,就开始点着卡里的预算。这个椅子要买,那个沙发要买,那个电视不能忘,还有桌子床柜子,喂喂别忘了这个灯那个音响什么的……简直一个头两个大。其实你认为那些必不可少的家具,有很多压根不用买。

贵阳紫苹果装饰
带有酒格的酒柜,实际使用的时候只放了玩具和杂物,而且没有柜门不仅要长期积灰,存放上杂物后也很难看。