电脑第一次启动时CPU温度过高,重启之后正常,这是怎么回事?

羿爱景仲寅
CPU温度过高常常会引起保护性自动重启。温度过高的原因基本是由于机箱、CPU散热不良,CPU散热不良的原因有:散热器的材质导热率低,散热器与CPU接触面之间有异物(多为质保帖),风扇转速低,风扇和散热器积尘太多等等。还有P2/P3主板CPU下面的测温探头损坏或P4
CPU内部的测温电路损坏,主板上的BIOS有BUG在某一特殊条件下测温不准,CMOS中设置的CPU保护温度过低等等也会引起保护性重启。
②CPU内部的一、二级缓存损坏是CPU常见的故障。损坏程度轻的,还是可以启动,可以进入正常的桌面进行正常操作,当运行一些I/O吞吐量大的软件(媒体播放、游戏、平面/3D绘图)时就会重启或死机。
解决办法:在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),或更换CPU排除。
厍玉兰钮丙
属于正常的,第一次启动后进BIOS
就可以到到CPU是
68度!设置好后退出就是35度了!在没有设置前CPU是会大到最高的工作效率,所以温度很高!设置好后他会自动调节来控制需要计算的数据!就不需要100%的工作效率了!
钭运旺登子
这是正常的

冷启动时
电脑的启动项蛮多的
,CPU
的工作量

自然温度有点高
..