讲一讲你的成长中都遇到过哪一些挫折?

灵活还妥当丶瑰宝m
我们从小听到大的老话是“人生不如意之事十之八九”,上古时代的先祖自诉说:“人生在世必遇患难,如同火星飞腾。”

于是,不管我们心愿再美好,期望我们的产业一生顺遂,可是挫败却是成长的必定存在,甚至伴随一生之久。

穿衣吃饭,说话做事,在家在校,工作社会,各样的环境中,挫折无处不在,挫败感真是如影随形。

于是,教会我们的产业如何面对挫折,培养产业的挫折忍受力是从他们一出生就要做的事情。要想产业有好的挫折忍受力,并不是说我们对于他们的哭泣述求置之不理,任其自己独自面对。相反,他们越小的时候,越要给予及时的回应,有足够的情感喂养联结。

早期亲子教育中,我们需要有良好的“依附关系”存在,良好的亲子关系对他们的智力、情绪发展有很深远的影响。我们也需要给他们提供安全规律的生活环境。这些都是帮助他们逐步建立对自己和他人的信任,这样的信任基础之上,才能够更好面对挫折,更快从挫败的情绪中出来。

挫折我们都熟悉,挫折带给我们的负面感受,我们也都了解。因此,我们更多时候不期望我们爱的人也有这样的境遇和负面感受。当然,我们并不需要刻意帮助他们挪去各样的逆境困难,也不用刻意制造一些挫败。我们有限,无法周全照顾他们一生。任何人都需要在成长过程中慢慢学会如何面对各种各样的挫败,以奠定成长的自信与能力感。而且,人生就是如此有趣,“不经一事不长一智”。

话虽如此,可是同样是挫败,有的人就可能一蹶不振,有的人就可能成为生活的勇者与智者。差别在哪里呢?

我们对于挫败有全面的了解,对我们的产业也有全面的认识,包括他们的年龄阶段需要有什么发展任务,他们的性格如何,他们的自我表达能力如何等等,就是“十项全能”里面提到的。不断给予他们“十项全能”前面九种能力的培养。

我们整个家庭都有良好的沟通,彼此愿意倾听,愿意成全,有正面的有效的沟通模式存在。

足够适量户外运动的,人在运动的时候大脑会释放多巴胺,多巴胺是人体下丘脑和脑垂体中一种关键的神经递质,它可以帮助细胞传送化学物质,直接影响人的情绪。一般多巴胺的作用是传递亢奋和欢愉的信息,可以让人产生幸福感和快乐感,适当的运动,会促进多巴胺的分泌,但是需要注意的是运动不要过量,时间也不宜过长,避免过量运动的负面影响。

给予他们期待,我们要看他们“合乎中道”,即看他们的个人纵向成长,而不是横向与他人比较。
名xykxoaa1
成长的路途是艰辛的,你会遇到很多挫折,在学习上,你会遇到成绩的挫折,在感情中,你会遭遇到亲情的折磨,友情的折磨,或者是爱情的折磨,这些折磨都会让我们更加成长。
wiqxmszc6e6d4
小时候我的身体不好,总是生病,需要吃很多的药,还总是需要做手术,感觉自己身体太差劲了,什么都干不好,这是我遇到的一个大挫折。
寶31045傲屑260e
高考是我遇到的最大的一个挫折,我的成绩特别不好,尤其是数学感觉怎么都学不会,很受挫。
戰歌NL6cd
我的成长中遇到过很多挫折,比如考试不过关,被老板骂,工作不顺利,遭人误解。