请问这道题选择什么呢? 请详解一下 50

Thereason___hecamelateis___hemetatrafficjam.A.whythatB.whywhyC.thatwhyD.whichbecause... The reason ___ he came late is ___ he met a traffic jam.
A.why that B.why why C.that why D.which because
问我

选A。第一个用why是因为reason后面表示迟到的原因,就用why,换成in which也是可以的;第二个是迟到原因的解释,就用that。其他的不说对不对,读起来语感也是不舒服的嘛
追问
如果换成in which的话
in应该在谁之后呢?
追答
reason in which呀
方程式jiyixiu
选A。
分析句子结构:The reason是主语,is是谓语,后面是宾语。所以后面那段应该是个宾语从句,前面那段应该是个定语从句,所以选A。
但是我怎么会在数学区看到你这个问题呢……
JX余生有你
选择A。the reason why 是固定搭配,is后面是that从句。
追问
意思是只要见到the reason
后面就要填why么
卯兴邦lW
选A
The reason is that……中加一个由why引导的原因状语从句
追问
额…能在详细一些么?
追答
像这种句子是考试经常考的你可以记住。比如说造个句子:第一个:原因是我起晚了。I got up late.第二个:我没赶上公交车。I missed the bus.
选a
the reason why 是固定用法。这句话主语是the reason ,系动词是is,后面做表语
追问
意思是只要见到reason 后面就要填why么
追答
在表示什么什么呃原因的时候用这个