金鸡奖、金马奖、金像奖,哪个最权威 ?

闻梓7w8aM
为什么隔年举办一次金鸡奖,大众电影百花奖随着时代应该退出历史舞台了,或改为百花人气奖得了,中国的影视奖真是搞不懂,啥奖都没长劲,想一初,是一初,跟小孩似的,什么金鸡的,百花的,华表的,大学生的,……,留不下经典,乱颁一通,电视剧方面奖项也一样,什么金鹰奖,飞天奖,……,都没有专业固定模式,整的乱七八糟的。
糖利娜E
以前是金像,现在金马
我爱看影视00

金马奖>金像奖>金鸡奖,金马奖最权威。

1、金马奖

创办于1962年,是华语电影奖项中创办时间最早的电影奖项。

特点:鼓励台湾电影人为基础,扶持香港电影人、奖励内地优秀电影人,具有较强的包容性和公正性。

2、金像奖

金像奖设立于1982年,是香港最权威的电影奖项。入围、评选等类似于奥斯卡金像奖,目的是为了表彰优秀电影工作者,提高电影人的制作水平和观众的欣赏水平,借此促进香港电影的繁荣发展。

特点:狭隘性(如歧视内地电影,藐视喜剧电影等)和专业性,近些年地位下滑明显。

3、金鸡奖

创立于1981年,是中国大陆最专业最权威的电影奖项!近些年放开对港台电影的限制。

特点:高冷(宁可空缺),又极具专业性,但偏重主旋律(主旋律多次获奖)。

金马奖奖杯

金马奖创立初期奖座依奖项有大中小之分。第一届奖座出处已不可考,第二届邀请青年雕塑家杨英风设计,以殷商图纹构化“马首是瞻”,表现得奖者的典范风华,之后配合时代进步,渐进设计为战马奔腾之姿,象征电影艺术工作者向专业化、艺术化、国际化不断努力的精神;

也包含着华语片放眼世界、精益求精的宏观胸襟,金马意兴风发、向前奔跃的姿态象征了金马奖引领华语电影奔腾不息之意

飘缈天涯
金像
浑筠竹0I9
肯定金像奖