金鸡奖、金马奖、金像奖,哪个最权威 ?

98新境界
绝对是台湾金马
洪万嗔b7251
金马奖含金量更加的高一些,它针对的是整个华语电影圈,所以影响力也更加的强,内地,香港和台湾本土电影都有机会获奖。而论评选的标准,金马奖的表现倒是很强劲,这么多年来,水准一直没有变。这点非常的重要,不管是对于圈内的演员还是圈外的观众来说,不求做到绝对的公平公正,只要无愧于观众和参演者就好了。
尹朶月5007cf
金鸡奖是大陆的电影奖了,金鸡奖在这三个奖项之中,算得上比较高冷的了。基本上没有艺人可以获得多次金鸡奖。因为金鸡奖对于演技等等的审查非常严格,严格到什么程度,严格到如果没有好的作品出现,奖项可以空着不颁发,宁缺毋滥的精神让人感到这个奖沉甸甸的分量。
小知30719陈嵌18
金像奖应该算的上其中比较权威的一个奖项了,由香港电影金像奖协会所组织与颁发,大家应该对于香港电影有一定的了解。在香港电影虽然并没有曾经的辉煌,但不得不说经历过黄金时代的香港影视,基本可以作为中国影视界的巅峰存在。而金像奖的宗旨也是鼓励优秀香港电影的创作与发展所设立的奖项,是香港电影届最重要的一个活动。
爱是永恒9i034
进来看评论的,看了半天都是金像奖,金马奖对比,金鸡奖情可以堪啊😱