金鸡奖、金马奖、金像奖,哪个最权威 ?

洪问筠Df

金马奖最权威。

因为金马奖不仅对于其他地区的作品一视同仁。专业的评审以及严密的制度也是一直都没有改变过。并且它还是中国最早的影片类的奖项,历史最悠久的一个,所以分量可以说是举足轻重的。

金马奖:金马奖接受来自世界各地的华语电影报名,每届颁发23个奖项。由专业人士组成的评审团在观赏完所有影片,探讨讨论后投票选出得主。除了正式奖项外,还有观众票选最佳影片、国际影评人费比西奖两个会外奖项。终身成就奖或特别贡献奖,则由各电影工会推举,执行委员会投票选出。

金鸡奖:中国电影金鸡奖是由中国电影家协会和中国文学艺术界联合会联合主办的电影奖项,创办于1981年,是中国大陆电影界权威、专业的电影奖。

中国电影金鸡奖接受在中国大陆取得上映许可证的华语电影报名,由电影界的专家组成评奖委员会,并由专家实名制投票产生奖项。

金像奖:金像奖是由香港电影金像奖协会在中国香港地区举办的电影奖项,创办于1982年。

每届颁发21个奖项,由十三个香港专业电影协会组成的“金像奖选民”,和评选事务组推荐及邀请的电影业内人士和专业媒体工作者组成的专业评审团,联同香港作曲家及作词家协会会员在经过两轮投票选出最终得奖者。

扩展资料:

金马奖是由中国台湾电影事业发展基金会的台北金马影展执行委员会在中国台湾地区举办的电影奖项。创办于1962年,与中国电影金鸡奖和香港电影金像奖并称为“华语电影三大奖”。

以上内容参考:百度百科-金马奖百度百科-香港电影金像奖百度百科-金鸡奖

尹朶月183cd2
马奖可以说是现在国内最有分量的大奖了,而且应该是最权威的!不仅对于其他地区的作品一视同仁。专业的评审以及严密的制度也是一直都没有改变过。并且它还是中国最早的影片类的奖项,历史最悠久的一个。所以分量可以说是举足轻重的,而且很多影评人都有经过分析和评比,最后很多影评人的观点和回答却出奇的一致!
东煌舰队平海号
金鸡奖最权威,因为中国内地每年都举行金鸡奖开幕式,闭幕式和颁奖典礼,应该金鸡奖的金鸡很像中国雄鸡,我选择金鸡奖。
810983ioQN063ea3
一直以来三大奖项分别是金鸡,金马和金像奖。而这三个大奖分别对应的则是大陆,台湾和香港三个中国的地区。而我们大陆的金鸡奖全称应该是金鸡百花奖,顾名思义是两个奖组成了。并且轮流一年一届。但是大陆中最让人觉得有分量的还是金鸡。
BD小葵rtiim05
含金量最高,最权威的的是金马奖,金像奖不够包容,比较侧重于香港电影,金马奖面向的是整个大陆港台。以前觉得金像更好,以前是因为大陆电影质量好的少,但现在感觉金像奖还是香港人的金像奖,觉得有一点失公允。