家里发现一只虫子,大家看看这是什么虫?😡😡

好像还会咬人... 好像还会咬人 展开
霜叶后院自留地

异色瓢虫---幼虫

外面进来的

或无意间从外面带进来的

异色瓢虫(学名:Harmonia axyridis)是瓢甲科、和瓢虫属完全变态昆虫。体长5.4-8毫米,体宽3.8-5.2毫米。虫体卵圆形,呈半球形拱起,背面光滑无毛。鞘翅的色泽及斑纹变异有多个类型。头部、前胸背板及鞘翅上具均匀而浅的小刻点,在鞘翅边缘部分刻点较粗稀而深。 [1]

原产于亚洲东部,主要分布在中国、俄罗斯(西伯利亚地区)、朝鲜、蒙古和日本等国家。在中国广泛分布于南北方。该虫也被引入到欧洲、北美地区、南美洲及大洋洲等地进行害虫防治。低矮的植物丛里、蚜虫栖息处都可以发现它们的踪迹;此外果树、葡萄树边也很容易找到它们。 [2-4]

  • 中文学名

  • 异色瓢虫

天人和气

就是花大姐(瓢虫)的幼虫

守株待虎

异色瓢虫的幼虫

蘼皮了哦视7728
这个看着是真的很害怕
真实的神使1700
异色瓢虫是捕食性的瓢虫,成虫和幼虫以主要以蚜虫、蚧壳虫的小型昆虫为食,是益虫。