电动车电瓶使用寿命在几年,我家的车为什么一年多点电瓶就不好了?

小耳朵爱聊车

电瓶车的电瓶最多也就是能用两年左右。

现在电动自行车一般充满电也就是行驶30--40公里,你每天回家充上,第二天上班时拔下来就可以,电瓶充足后,会自动的微充。

第一次使用电动车前必须充满12个小时以上外,平时一般电量较为充裕时充2-3个小时就可以了,如果电量较少也就6-7个小时。

电动车的主要部件是电池,成本最高的也是电池,而目前损耗最快的还是电池。目前,电动车的电池都是铅酸电池。过充会加大电池的水损失,加速板栅腐蚀,活性物质软化,增加电池变形的几率,最终造成对电池的致命伤害。

电瓶注意事项:

1、蓄电池最佳的工作环境温度15摄氏度~40摄氏度。在此温度范围之外,就会影响电池的正常工作,电池的寿命也会缩短。

2、充电方面,每次回家后,无论使用时间长短,都要进行充电,使电池保持在足电状态下使用,如果偶尔没充满电对电池影响不大,但经常不充满电使用,电池将产生一种“记忆”性,影响其续行里程,同时也损耗电池使用寿命。

音淡声轻

你好。

正常电动车电瓶的寿命一般在两年左右。

如果你家车的电瓶一年多就不能使用了。

有可能是电瓶的质量不是非常的好。

也有可能是电瓶的充电次数比较多。

一般电瓶的使用寿命和充电是有关系的。

比如充电的次数和充电的功率。

以及充电的时间都有一些关系。

书颖然7d
电动车电瓶和使用方式,习惯有密切关系的,而且和品牌质量也有关系,电瓶要电量一半时充最好,不要把电量耗完在充那样最伤电瓶,而且不要过充这些不好的使用方法,习惯改正过来电瓶寿命才长久!
穷华记

在我们的生活中,虽然有很多的人都购买了小汽车,开上了小汽车,但是在生活中我们除了能够看到汽车以外,还有一种车子在我们的生活中也是非常的常见的,那就是电动车了。可以说我们生活中电动车的保有量比汽车的保有量还要高出很多,而且有很多人的家庭可能只有一辆小汽车,但是对于电动车可能都有两三辆的,而且在骑电动车出行的时候好处也是有很大的,不仅更加的绿色环保一些,就算在道路上遇到堵车的情况时也都是完全不用担心的。但是对于电动车有很多的车主也都是会比较担心电动车的电池使用寿命,那么电动车的电池使用寿命一般是几年呢?怎样维护才能够延长电瓶的使用寿命呢?
在现在的市场上,电动车的品牌也是有很多的,不过这些电动车的品质也都是参差不齐的,对于那些大牌子的电动车发展会比较的好,所以说电瓶的使用寿命也就会更长一些,但是有一些小牌子的电动车虽然说价格会比较便宜,但是他们的电瓶使用寿命也是非常的短的,而且有很多的电动车在骑了三年以上的话,那么情况就会变得比较的糟糕了。但是对于那些大牌子的电动车来说,使用寿命也就会更长一些,一般情况下可能会五六年,而且在使用的过程中如果更加注意的话,电瓶的使用寿命也就会更长一些了。那么如果想要电动车的电瓶使用寿命更长一些的话,我们在平时应该怎样维护电动车呢?
都知道现在的电动车大多数也都是塑包件的,也就是说在电动车到外面大部分都是塑料件的,而在里边才是真正的铁材质,对于这些塑料件来说最害怕的也就是高温和低温了,因此我们在平时骑电动车的时候或者是在停驶的时候,也都是要避免电动车风吹日晒的,否则的话也都是会加快这些塑料件的老化的,而这些也都是会直接影响到电动车的使用寿命的。并且对于电动车,有些车主可能认为不需要清洗,但是对于电动车我们也是需要经常进行清洗的,而且在清洗的时候也要给那些比较关键的部位上有这样也是能够更好的增长电动车的使用寿命的。