理财规划师从事哪方面的职业

大家好!我是一名大二的本科生,主修的专业是会计学,有意愿想要报考理财规划师,但还有一些事情不大清楚,就是理财规划师将来从事哪方面的工作?请举一两个具体的工作岗位~~还有就... 大家好!我是一名大二的本科生,主修的专业是会计学,有意愿想要报考理财规划师,但还有一些事情不大清楚,就是理财规划师将来从事哪方面的工作?请举一两个具体的工作岗位~~还有就是我将来还想继续从事会计方面的工作,请问那还可以从事理财方面的工作么?会计和理财两个会不会相互矛盾?谢谢大家啦~~~~~ 展开
兮乖乖
我也是会计专业的,我大三了。我们现在只能考助理理财规划师哦,我已经考了,不过我觉得别考这个。

其实也不能说是骗人的,只是没有含金量。

考试费本来不高,不过要强制培训,真是太气人了。

我去年11月份考了,试题一点都不严密,两套试题中居然有一道选择题是差不多的,还有一两道题还有问题。而且我去年11月份考,成绩还是很久以后在培训机构查到的,现在都4月了,证书还没拿到手上。给人的感觉很不好。

我们财政与金融老师也说这个没有含金量的,虽然现在劳动保障部和人事部合并了,但劳动保障部以前举办的考试基本上没有人事部的有含金量。我不知道真正的理财规划师有多高含金量,反正助理很水。别考。

不过,抱着有个目的,你可以考,就是自己学一下理财。不过我觉得完全可以买本畅销书看看也可以达到目的。我学了理财规划的课程之后,只能说自己感受了一下理财的必要。而且,你们学财务管理了么?会计专业必修课,学了之后你自己会主动想要理财。

会计和理财规划的基础知识很多是一样的,你现在大二,我不知道你们课程开设顺序,理财规划学的,我们学了的就是:会计基础,财务管理(只涉及货币时间价值),税法。呵呵,完全不矛盾的,我们考还很轻松。

我在培训的时候,当时培训班一个老师(博导,教财务会计)说:“你们这个理财规划师,在中国我都搞不懂你们学到了什么,感觉很容易又干不了什么。”我听了当时心都凉了。

至于干什么工作,在我看来,最对口的就是保险公司和银行的大堂经理。在银行搞个人理财我不喜欢,没前途,银行的主要收入来源还是归结于信贷,而且银行需要风险管理。

有这个精力,考注册会计师吧,没你想象的这么难。很多人把它神话了,差点把我也误导了,结果没什么难的。我们还是在校生,还有精力,很多人说CPA难可能因为是工作了无暇看书。

努力吧。我们专业工作很好找。金融危机影响也不到,从我们学校我们专业现在的签约率就可以看出。
xiaohuaxianzi
理财规划师是提供中介服务的职业,其个人理财服务的主要对象是需要理财的客户。富人需要理财,广大工薪阶层、平民百姓则更需要理财,如何盘活手头有限的资金,改善生活条件、提高生活质量,为自己养老等生活目标做准备是他们的现实需求。如果说富人来钱容易、花钱快,赚点、赔点无所谓的话,但对那些工薪阶层、平民百姓来说,钱要重要得多,是“血汗钱”甚至是“棺材本钱”,因此,个人理财规划来不得半点马虎。
http://www.51jr.com/Chanels/KnowsInfo12371.html
张冠李带1
理财规划等方面的,你可以上百度百科里查查,说的很仔细的
百度网友867d96f47
银行工作最好!
小庄惠选

前景较好的4个职业,每一个都是香饽饽:网络工程、理财规划师