给孩子报各种辅导班对他们真的好吗?

在虎头崖吹风的耳廓狐
好的!现在感觉是累点,但是将来成绩不好,考不上大学,没有出息就更累了!人生就是这样,前期不累后期累,前期累点,后期轻松些!
名cyxlpd407
‍‍家长和孩子共同商量报辅导班。这样的情况会比较好一点,孩子心甘情愿去学比压迫去学要有效果的多。孩子自我管理认知能力比较好,能够分析自己的优势劣势,根据自己的情况要求家长给报相应的辅导班。这样的情况也是很好的。‍‍‍‍
神勇且轻柔的mmN
‍‍‍‍还有一种情况就是,孩子和家长都不知道想学什么,只是觉得其他人报了辅导班,就觉得不能落后于别人,盲目报班。这种情况可能会导致钱白花了,但是也不排除有收获的可能性。给孩子报班,需要考虑孩子的兴趣、孩子的特长与劣势、家庭经济条件等因素。‍‍‍‍
牵金石7484
‍‍‍‍女儿小学时,我还一直坚持不让她上辅导班。可到了初中后才发现,几乎都在上,于是加入了辅导班的大军。当加入之后才发现,现在辅导班是五花八门,辅导班有作业辅导班还有周末辅导班,我给她报的周末辅导班。最为主要的是他们已做试卷为主,半天辅导英语和数学。基本就是做完试卷后老师再稍微讲一下就结束了,这和在家给他们买试卷做有什么区别。辅导班的选择很重要,要选择一些有口碑的,负责任的。还有一点,不要把周末全部的时间都给孩子安排成辅导班,这样只会增加他们的负担,影响下周的学习。‍‍‍‍
辰星pivatb3
‍‍对于课外辅导班,要根据孩子的情况和孩子的兴趣意愿去‍‍选择,不要跟风。记得我女儿四岁的时候,她迷上了画画,每天都在画,而且画得也都挺像。于是我带她去了一个美术班试学了一下午,之后就一直坚持到小学四年级。报这个班比较早是因为我发现了她的美术天赋,觉得她可以坚持学下去。然后她又想学拉丁舞,我只给她报了暑假班,因为女儿的体形本身不是适合学舞蹈的那种,当成一种爱好学学可以,让她学精觉得不太可能。这个班她学了三个暑假自己放弃了。所以,对于孩子,要看他适合学什么,有没有兴趣。‍‍‍‍