简单的matlab解方程问题

有四个未知数,四个方程,一共有五个参数,参数在这个范围内变化,图中括号里面都是参数的变化范围。问题是如何用matlab得到受参数影响的未知数。能不能设置一个五个字母进行赋... 有四个未知数,四个方程,一共有五个参数,参数在这个范围内变化,图中括号里面都是参数的变化范围。问题是如何用matlab得到受参数影响的未知数。能不能设置一个五个字母进行赋值,让我自己赋值?可以写一下解这个方程的代码吗?最好是符合2016版本的。跪谢!! 展开
真greatdju
  1. p1=180;p2=500;p3=60;p4=15;p5=2;%自己改

  2. options = optimoptions('fsolve','Display','off');

  3. f=@(x)[x(1)*sind(p3)+x(2)*cosd(x(3))-(4700-p1-p2);

  4. x(1)*sind(p4)+x(2)*cosd(x(4))-(2200-p1-p2);

  5. x(1)*cosd(p4)-x(2)*sind(x(4))-(x(1)*cosd(p3)-x(2)*sind(x(3)));

  6. x(1)-p5*x(2)];

  7. x=ones(4,1);

  8. iteration=0;

  9. while 1

  10. iteration=iteration+1;

  11. [x,v,flag]=fsolve(f,x,options);

  12. if flag~=1

  13. fprintf(1,'The solution is: x1 = %f, x2 = %f, x3 = %f, x4 = %f\n',x);

  14. break

  15. elseif iteration>10

  16. disp('Can not find the solution!');

  17. break

  18. end

  19. end