染发对人体有那些害处

琦炫郎冠
1. 皮肤过敏
是永久性染发剂中的对苯二胺引起的,这是一切化妆品中排在第三位的容易导致过敏的物质,另两位是香精和防腐剂。
2.  头发断裂
一般是因为染发时间过长,温度过高,染发剂的浓度过大。
3.  头发失去光泽
通常是由于漂白剂,现在流行在染发之前先用漂白剂来氧化头发中的黑色素,漂白剂必须进入头发内部,因此破坏头发表面鳞片状的毛小皮,此外,在氧化黑色素的同时还会降低头发的张力。
  至于染发会不会致癌,这是一个长期有争议的问题。不过,1985年美国毒理学会的报告认为:以对苯二胺为主要成分的染发剂在允许应用的浓度下,没有明显的致癌和导致胎儿畸形的作用。