求一部吴镇宇主演的电影片名

比较老的一部片子。影响深的一段剧情:吴镇宇演得小混混欠了任达华演得黑社会的高利贷,被啤酒瓶打得头一直流血;吴镇宇最后发现自己是特殊血型,决定舍命去救特殊血型的一位富人,换... 比较老的一部片子。
影响深的一段剧情:
吴镇宇演得小混混欠了任达华演得黑社会的高利贷,被啤酒瓶打得头一直流血;
吴镇宇最后发现自己是特殊血型,决定舍命去救特殊血型的一位富人,换钱来治女友的弟弟的病,没想到去了后那富人已死了,回来后女友也自杀了……
找了很久没找到,请达人指教!
songlshin
您说的是两部电影,吴镇宇演得小混混欠了任达华演得黑社会的高利贷,被啤酒瓶打得头一直流血;这部是《茱丽叶与梁山伯》女主角是吴君如,片子拍得很细腻,认真看下来很感人,其中欠钱的是吴镇宇的朋友,吴替朋友出头的,而吴镇宇发现自己是特殊血型,决定舍命去救特殊血型的一位富人,换钱来治女友的弟弟的病,没想到去了后那富人已死了,回来后女友也自杀了…… 那部是《一个烂赌的传说》
晋梓云5
吴镇宇演得小混混欠了任达华演得黑社会的高利贷,被啤酒瓶打得头一直流血;
这个是《茱莉叶与梁山伯》

吴镇宇最后发现自己是特殊血型,决定舍命去救特殊血型的一位富人,换钱来治女友的弟弟的病,没想到去了后那富人已死了,回来后女友也自杀了……
这个是《一个烂赌的传说》
鲜明还亲切的彩霞5374
这是一部相当感人的片子,叫做《一个烂赌的传说》,尤其是片尾讽刺的意味。

一个烂赌的传说 A gambler's story /
语别: 粤语对白 ;
96 分钟
年代: 时装
片种: 故事片 (片种) -- 中国 -- 香港.
公映日期: 11. 10. 2001.
制作地区: 香港.
制作人: 导演, 麦子善.
监制, 王晶
演员: 吴镇宇 (饰舒奇), 关秀媚 (饰妈妈生公主), 李灿森, 黄泆潼 (饰阿雪), 林雪, 姜浩文, 黄德斌, 邵传勇, 林仲棋 (即林仲岐), 曹达华, 司马华龙.
出品公司: 香港 :, 美亚电影制作有限公司, 2001.
票房纪录: HK$ 594, 837.
使用权限: IIB ; TELA.
内容简介: 舒奇是一个无可救药的赌徒, 每次到澳门赌钱永远都买定回程船票, 因为他每每十起大落, 总是输光了才回香港. 某天他和当小艺员的女友阿雪分手后到投注站买夜马, 竟然让他赢了十五万, 他於是到过往相熟的著名卡拉 OK 逍遣, 认识到刚刚被人撬走所有手下的妈妈生公主. 后来两人更在澳门赌钱时遇上了, 却同时身陷高利贷 Face 哥手上, 要在第二天中午前揍够钱赎身......