电脑设置了开机密码,但是忘记了密码,该怎么办才能打开电脑啊?

守绿柳鄞昭
1)如果是普通账户密码忘了。
方法:
重新启动电脑,启动到系统登录界面时,同时按住ctrl+alt键,然后连击del键两次,会出现新的登录界面,用户名处输入“administrator”密码为空,回车即可登录,登录后,打开控制面板选/用户账户/更改账户/点击原来的“账户名”/更改我的密码/输入新密码,再次输入新密码,然后点击“更改密码”按钮即可(不设密码为空)。
2)如果是计算机管理员密码忘了,请用下面的方法试试(不行到维修那里花一点钱,让他们用光盘或u盘帮助你破解)。
方法:
使用
pe光盘
引导系统(一些带工具箱的ghost系统盘也有这个功能),在出现选项菜单的界面,按箭头键移动到
“清除管理员密码”上,再按回车键,即可快速清除“administrator账户”密码;
拿出系统光盘,再重启,即可清空密码、管理员账号、登录系统。
再不行,就重新安装操作系统。
禽梅花邹倩

利用"
Administrator
"
我们知道在安装WIN
XP过程中,首先是以"Administrator"默认登陆,然后会要求创建一个新帐户,以便进入WIN
XP时使用此新建帐号,而且在WIN
XP的登陆界面中也只会出现创建的这个用户帐户,不会出现"Administrator",但实际上该"Administrator"帐号还是存在的,并且密码为空.
当我们了解了这一点以后,假如忘记了登陆密码的话,在登陆界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键两次,即可出现经典的
登陆画面
,此时在用户名处键入"Administrator",密码为空进入,然后再修改"ZHANGBQ"的密码即可.

利用
NET命令

我们知道在WIN
XP中提供了"net
user"命令,该命令可以添加,修改用户帐户信息,其语法格式为:
net
user[UserName[Password|*][options]][/domain]
net
user[UserName{Password|*}/add[options][/domain]
net
user[UserName[/delete][/domain]]
每个参数的具体含义在WIN
XP帮助中已做了详细的说明,在此笔者就不多阐述了.好了,我们现在以恢复本地用户"zhangbq"口令为例,来说明解决忘记登陆密码的步骤:
重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择"带命令行的
安全模式
".
运行过程结束时,系统列出了系统
超级用户
"Administrator"和本地用户"ZHANGBQ"的选择菜单,鼠标单击"Administrator",进入命令行模式.
键入命令:"net
user
zhangbq
123456/add",强制将"zhangbq"用户的口令更改为"123456".若想在此添加一个新用户(如:用户名为"abcdef",口令为"123456")的话,请键入"net
user
abcdef
123456/add",添加后可用"net
localgroup
administrators
abcdef/add"命令将用户提升为系统管理组"Administrator"的用户,并使其具有超级权限.
重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令"123456"登陆"ZHANGBQ"用户了.
秋连枝从辛
如果你忘记了开机的帐户登录密码,而你的当前帐户名字不是administrator,那么可以重启电脑时按住F8,然后选择进入安全模式,在登录的时候会出现两个帐户,一个是administrator,另一个是你经常用的帐户,选择administrator,密码为空,登录系统,到控制面板→用户账户里修改掉密码,如果administrator帐户也设置了密码,那只能找一张ghost的安装盘放入光驱,重启电脑按del键进入cmos,设置光驱先启,并按下“F10”保存退出cmos设置,再次重启电脑进入ghost安装界面,里面有一个清除开机密码的选项,点它,根据提示一步一步操作就可以了。