养狗需要办理什么手续吗

景蔓蔓恽薄
要是养狗狗的话,是先带着身份证到:居住地的居委会填写申请表格一张,经合格后拿到符合养犬条件的证明(包括:符合养犬条件的证明),表格里边是有关你所养的狗狗的信息,既你所应承担的责任,并签定同意书;然后经合格后,在拿到证明的30日之内,持证明、并带着你的狗到居住地的派出所或公安局办理养犬手续进行养犬登记,也是填写表格(给你的狗照相)、给你的狗缴纳管理费用、领取养犬登记证。
在养犬人取得登记证后,带犬到畜牧兽医行政部门批准的动物医疗机构为犬进行健康检查,免费注射防狂犬病疫苗,领取动物防疫机构出具的动物健康免疫证。
提示:养犬登记证每年年检依次,养犬人在年检时应当出事有效的养犬登记证和动物健康免疫证
慎悦来楚焱
游戏玩家

需要办理“狗证”!
要到附近的“派出所”办理,需要给狗狗拍照(3寸),还要知道狗的年龄,性别和名字,你的身份证和电话。
费用大概在200至500之间,因为这个费用各地不一样,只有去办理了才能知道确切费用。