一道英语题目

汤霞姝进越
选择say
情态动词can在英语里始终跟动词原形,这点要牢记,公式是can+动词原形。这样来看呢,我们就排出了B.D两个选项。那么对于A.say.C.Speak我们又应该怎样去分析呢?
首先有一个短语是speak
in+语言。这里可以看出有这个结构,那么是不是我们就要毫不犹豫的选择speak呢?
答案是否定的。请注意原句还有一个“that"某种程度上这个词起了关键性的作用。"that
"表示了其侧重点,是指说话的内容,所以我们应该选择say
这道题教了我们一种常规的解题思路:先想短语,然后注意题干上的关键词,仔细斟酌,选出最佳答案
兆初晴谬美
因为can是情态动词,你把句子还原之后就是Mike
can
say...,所以疑问句也不可以用第三人称单数的。要用原型。记住情态动词后面都是接动词原形