你怎么看待30岁左右没结婚没男友的人?

在蜈蚣塔开摩托的青花菜
独立、经济上宽裕,完全有能力照顾自己,人际圈比较窄,单身久了,已经成为习惯。
逆毛小仓鼠
我就是啊,但没什么感想,我不怕没结婚,我怕累,我怕穷,我怕不自由,我怕事多,我怕财务纠纷,我讨厌处婆媳关系和夫妻关系,我只愿意照顾我自己的父母,所以我讨厌结婚
千城牧民
身边很多这样的女孩,高学历高收入家境不错。都是本人不着急结婚但家里父母着急。
胖热123
看别人干嘛,管好你自己就得了,吃饱了撑得没事干
小王子的桔梗花
这种问题好奇怪,每个人都有选择生活的方式,30岁左右没结婚没男友的情况也不尽相同,怎么看待?难道还要给一个好与坏的评价,光看到表面的现象就要去评价,是否有些牵强,现代人对生活的焦虑有时就是来自于这个社会一些强加到年龄,标准模式,应不应该的言论绑架上,但是并未尊重个体发展的非他性。