偶像需要管理粉丝吗?

参考肖战事件... 参考肖战事件 展开
教育导师蓝天

偶像也是需要管理粉丝的。有的粉丝在追星的过程中失去理智。会议。做出一些超出常规的做法。这时偶像就应该及时发声。对粉丝的一些做法发表自己的看法。
any93111
偶像需要管理粉丝。
俗话说:水能载舟亦能覆舟。偶像是舟粉丝是水。偶像依托粉丝来烘托,曝光流量,寻找话题。那么粉丝也需要偶像增加业余生活乐趣,寻找心灵寄托。这是一个相辅相成的关系。可是粉丝如果失控的话,会作出极端不理智的事情,势必给偶像造成伤害。所以偶像需要管理粉丝。当然,这个管理并不是硬性的指挥,而是善意的引导。
情感爱恋

偶像对待自己的粉丝,
还是需要管理一下的,
因为始作俑者就是明星自己,
粉丝就是他们的衣食父母。
事情有因就有果,
所以要自己花时间去处理,去引导。

第一,如果明星本身就只是为了爆红几年,
名利双收后全身而退,
那这种明星不值得可怜,
哪怕粉丝打骂都是应该。
本身自己就没把粉丝当回事,
这种明星不值得去追捧。
作为公众人物就应该充满正能量,
传递给自己的粉丝,
对粉丝起到一定的引导作用。
就像刘德华,
用自己的敬业和坚持每时每刻都在教育着自己的粉丝。

第二,明星自己的团队对于粉丝管理的疏忽,
很多时候明星没有那么多时间去做细致的管理工作。
但作为多人运营的团队来说,
粉丝管理这一块是必不可少的。
比如粉丝后援会,粉丝加油站等等方式。让粉丝们接受管理,提前将低素质的粉丝进行分筛教育引导。

第三,明星的团队为了吸粉,做出的一些不适合公众人物做的事情。或者说带有不良信号的引导。漂亮的女明星通过自己的颜值和身材炒作,吸收更多的粉丝。这种方式本身就是有问题的,不是通过自己的才能和作品去征服观众。

当然还有很多种客观原因导致低素质粉丝事件的造成。那么是不是明星做的面面俱到就能使得这样的事件不再发生吗?肯定不可能。一个巴掌拍不响,中国人口千千万,每位粉丝的性格不同,诉求也不同。只能说明星将自己能做的做到最好。
既然是鱼和水的关系,那希望鱼儿能对养育你的这片水域负起责任。作为明星,有责任也有义务管理自己的粉丝。
雪上一支蒿xx

偶像需要管理粉丝。理由如下:1.粉丝对自己完全的热爱和支持,说话做事有可能完全感情化,失去了分析事情对错和考虑后果的理智思维,这种情况下需要偶像正向指导。2.粉丝有时候只能看到事情的表面,不分青红皂白言语攻击,会给别人造成很大的伤害,偶像有享受粉丝福利的权利同时也应该有减少伤害的义务,让人类更和谐。3.偶像有很好的导向性,狂热的追星者青少年居多,偶像需要很好的带动自己的粉丝积极向上,努力学习,成为对社会有用的人,助国家教育一臂之力。
sjz小Z电脑

偶像当然是要管理自己的粉丝了,偶像之所以被称为偶像就是因为自己有粉丝存在,才能被称为偶像,如果一个偶像连一个粉丝都没有,那么怎么能够被称为偶像,所以说,如果偶像不管理自己的粉丝,导致粉丝大量流失的话,那么偶像也就不能被称之为偶像了。