偶像需要管理粉丝吗?

参考肖战事件... 参考肖战事件 展开
匿名用户
关于这个问题我只能说那个女主持人问错了词,偶像不应该管理粉丝,但是偶像应该引导粉丝。每个粉丝都是独立的个体,跟明星不是上下级关系 管理当然没有必要,但是作为一个有庞大数量的粉丝的偶像,应该从言行上去引导粉丝,因为粉丝数量太多,每个人想法不一样,谁都不会听谁的,所以那些所谓的大粉来管理根本起不到作用,粉丝在追星的时候唯一会听的只有自家爱豆的话,所以不管在平时还是在出了事之后,偶像必须去引导粉丝,这也是偶像的责任之一。再来说227这件事,其实很多人一开始要的只是一个态度,如果肖战当时就真诚的发微博说明并且引导粉丝说这么是不对的,而不是工作室含含糊糊发了一张不知所云的声明的话,也许就不会有接下来的一系列事情。偶像引导粉丝的好的案例有很多,比如白敬亭、杨洋、刘昊然、易烊千玺,王嘉尔、蔡徐坤、白宇等等(具体自行百度),他们都是在事情发生之前事先说明或者已经发生了之后及时止损,虽然有些事儿当时闹得不小,可偶像发声后,粉丝意识到问题,集体闭麦,也就没有后续了,不会像肖战这个事情持续两个多月甚至可能会更长。所以我觉得肖战当时没有发声是一个错误的决定,偶像也必须去引导粉丝,而非管理。
音淡声轻

偶像当然需要管理粉丝。可以,不需要直接管理,但是一定要间接参与。因为很多粉丝可能会做出一些对明星不利的事情。很多粉丝过激反应,直接会影响明星的正面形象。
Zdc0p4acI
我觉得偶像是需要管理粉丝的。偶像要哦。为粉丝。做一个榜样,树立他们正确的价值观。我想在管理粉丝的同时一定要注意自己的言行去吃。其实。规范的言行就是在正确的引导粉丝和影响粉丝。
爱体育的小刚

偶像当然需要管理粉丝了,因为偶像的粉丝的年龄参差不齐,行为举止也不同,偶像要主动地引导粉丝树立正确的价值观,传递正能量。
心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

答:偶像需要管理粉丝。首先,粉丝是一个大众群体,不可能保证每一个粉丝都会充分考虑事情的后果,所以需要管理粉丝。其次,粉丝可能会因为偶像的力量而带来压力以及可能对生活造成一定影响,如果对粉丝能够有一定程度的管理,就可以避免这个问题,所以粉丝需要我。