偶像需要管理粉丝吗?

参考肖战事件... 参考肖战事件 展开
匿名用户
不需要,偶像跟粉丝是平等的关系,不存在管理。如果偶像管理粉丝,那还要父母干嘛?
优雅的鱼会飞1
当然需要,偶像不就是为了给青少年引导正确的人生观价值观的吗,任由粉丝做一些违法乱纪的事情还对此纵容默许,这样的人还配当偶像吗???
匿名用户
当然,有喜爱
dtwpx
不需要管理,而是引导
鹤疏
需要一定程度的管理,注意,我说的管理并不是指有些网友所回答的说,老师,家长,学校式的管理。如果你认为,偶像对粉丝不需要进行管理,那么我想粉丝团,工作室的成立也就没必要了,因为这又何尝不是另一种形式上的管理呢?
私以为,明星和粉丝本身可以说的上是一种利益共同体,明星代言的东西,需要粉丝去宣传,购买,出演的剧,演唱的歌曲都是需要粉丝去看,去听,去安利,粉丝在自己组织的活动中会以偶像本人的名义去做,这些积极影响最终是作用到偶像身上的。相应地来说,粉丝的一些行为也会对明星产生影响,先不论这个明星本身道德,行为上有没有问题,由于粉丝的叫嚣让路人上升为对这个明星的厌恶的现象,这种情况我想不是很少见。而这时又要求着粉丝行为不上升偶像,这显然是矛盾的啊!明星或他的团体对粉丝进行适当的管理,会更有利于这个明星的发展。
詹金斯先生说:“明星应该为自己的公共发言和行为负责,为自己的工作团队负责,也要为将粉丝卷入特定行动或争议的选择负责。”不论明星了,有兴趣的可以看看美国有关总统候选人伯尼·桑德森的争论,可以很好的论证这句话的合理性。

我们每个人都是一个独立的个体,这就意味着我们更要有自己的思考,从而才能更好地管理自己。