偶像需要管理粉丝吗?

参考肖战事件... 参考肖战事件 展开
匿名用户
与其说是管理,不如说是引导。记者的提问本身就是有问题的,就像是提前设计好的,故意留下话柄。大家对管理的固有印象都是具有系统性的,强制性的,有阶级层次的,所以在这样的理解下,你问,偶像需要管理粉丝吗?如果是我,也会回答不需要。但是作为公众人物,作为粉丝口中的顶流他难道没有社会责任吗?他有好好引导自己的粉丝吗?在拥有这么大的粉丝群体数量的前提条件下,更应该知道自己话语的重量性。前段日子L姓艺人发博维护朋友的时候,其粉丝难道不会伤心吗,但是这会让粉丝知道要尊重自己爱豆的朋友,从而在自己的言行上有所收敛。如果因为害怕粉丝流失而沉默不语,做个精致的傀儡人的话,才是亲手断送了自己的前程,让之前的努力白费。事情发酵到现在,大概是没有塌到我家房子的缘故,我也只是从路人粉走到路人,最失望的就是他的无作为。不是可以单杠wjjw吗?不是独立管理工作室吗?不是拥有话语权的人吗?之前树立的有想法能力强的人设,怎么出了事就什么也不是了呢?他真的像粉丝说的那样无辜吗?以后的爱豆也都会是这样吗?以后都要看这样的傀儡戏吗?
来岁菊花开
偶像是没有责任管理粉丝的,但偶像作为公众人物,会拥有众多的粉丝,像像要起到很好的引领作用,不能怂恿粉丝作出不理智的行动来。
aa我爱我家aa

样是需要管理粉丝的,因为粉丝比较多,而且人员也比较杂,各种各样的人都有各种各样的性格,也都是有着很大区别的,所以说在很多时候是需要管理的,这样方便粉丝们互动。
挚爱翡冷翠

从来没有听说过不需要的,所有的肿瘤啊,偶像啊,这些什么粉丝群里都是有职业粉丝常驻的,因为儿子是需要领导的,如果不引导的话,他们做出的事情就会对偶像本身伤害很大。
标贝悦读
需要!偶像和粉丝即便不是上下级关系,但是偶像对粉丝的影响应该是全面的,公开场合的回应也应该是有条理有信息传达才行