乙肝转氨霉高有什么危害?要注意什么?

菅婷玉象葳
转氨酶主要存在于肝细胞的细胞浆中,当肝脏由于某种原因病变受损的时候造成肝细胞坏死时,释放入血的转氨酶就开始升高,一般轻度坏死的时候就有明显的升高。
  转氨酶主要存在于肝细胞的线粒体中,当肝脏进一步病变的时候就会引起转氨酶升高。同时因为肝脏是人体很重要的代谢器官,当肝脏病态是往往还会引发其他一些症状,如恶心、厌油、食欲不振、消化不良和右腹部疼痛的症状。这时候建议做下肝功能检测分析肝脏受损的原因,进行针对性的治疗。如果是乙肝引起的,就需要积极的抗病毒治疗。

对于乙肝患者来说转氨酶增高一定不能放松警惕,积极去正规医院做检查针对病因进行用药,是刻不容缓!有网友咨询转氨酶为什么会增高?
  转氨酶为什么会增高?转氨酶增高的原因一般是由肝功能受损引起的,为病理性转氨酶增高。如病毒性肝炎引起的转氨酶增高、肝硬化引起的转氨酶增高,酒精肝引起的转氨酶增高。单纯转氨酶增高的原因(肝功能异常)还不能确定是病毒性肝炎等肝脏炎症引起,确定患上肝炎必须同时具备以下三点才成立。即有肝炎的症状、体征(如低烧、厌油、恶心、呕吐、乏力、食欲差、肝脏肿痛等)和临床诊断(如急性黄疸型、慢性迁延型等);血清转氨酶增高;病原学诊断(有抗甲肝抗体是甲型,乙肝病毒表面抗原、e抗原和核心抗体阳性是乙型)等指标方可说是由肝脏炎症引起的转氨酶增高。
  转氨酶增高的原因一般有生理性转氨酶增高和病理性转氨酶增高。转氨酶正常值是0-40单位。转氨酶增高一般是指高于转氨正常值两培以上。