如何评价《弱点》这部电影?

瀚疆科技

这部电影算是最近两年时间看过最为暖心的电影了,观影全程没有感觉到任何枯燥的地方,故事的发展线虽然简单,但是细节处理很完美,条理清晰,没有任何突兀的地方,家庭的每一位成员都有鲜明的特点,知性达理、果敢霸气的妈妈,冷静低调、默默支持的爸爸,善良大方、笑容完美的姐姐,聪慧过人、伶牙俐齿的弟弟,当然还有坚韧不屈、懂得感恩的迈克。
羽零桑
《弱点》这部电影中不同人种,不同肤色之间的那种和谐相处让我觉得这部电影最棒的地方。
我从影片里看到了不一样的家庭、不一样的人格。她的家庭一共四个人,夫妻双方加 2个孩子,他们相互理解、支持、团结、友爱,充满了温暖,特别有人情味。
影视分析师
这个电影中充满了家庭/煽情/黑人等时下美国社会关注的流行主题,容易让文艺青年流泪也容易让愤怒青年鄙夷其深度。只想说很简单一点:作为青年人,我们即便理解也掌握不了Leigh Ann对家庭的选择,但她对于人,对于事的看法,那种不但积极而且充满公平/公正/公开的大爱,是很多人所缺少的。成功者如她,你看到的,是站在社会高处的人利用自己的一点点优势来帮助弱者,或许也就是这种大爱精神成就了最后的她。影片中Michael的生母让他面对肮脏时“紧闭双眼”,这种对于现实的无奈逃避,不仅是穷人有,富人也有;黑人有,白人也有,我们每个人都有。