请问,十二生肖纪念币的价值

是人龙昭
十二生肖纪念币面值均是一元,材质是黄铜合金的。从2003年羊年开始发行的,到今年龙年纪念币前几个月刚刚发行完,还差两种生肖蛇马就发行完毕,即为第一轮生肖纪念币!市面公司在1000多左右,楼主的不是十二生肖纪念币,有可能是纪念章,建议不要留那些东西!想知道收藏投资问题可以随时咨询我!
yuhuajoe
生肖题材是中国人最喜欢的题材,所以和生肖有关的藏品市场表现都不错。今天刚陪一个同事去买了一套生肖流通普制纪念币,包含目前的11枚,三线城市报价750,北京最近应该是650以上。
我06年前后买03年的羊币是45,现在这个东西已经二百多了,有邮市的老手说这个羊能涨到五百一枚。
不知道楼主问的是哪种生肖纪念币,是流通纪念币还是贵金属纪念币,收藏的时候不被骗就好。
目前流通纪念币发行11枚,还不全套。贵金属币发行时间较长,包括本色金银和彩色金银币、异形币等。通常电视购物节目和邮局、银行专柜的报价高于市场报价。如果纯收藏,哪里买都无所谓,只要保真。如果投资,就得注意入场时间和购买途径,这玩意和股市一样,有风险。
另外电视节目经常用自制纪念章冒充纪念币忽悠外行人,也得小心。
改乐语野涉
十二生肖纪念币是从2002年.1月.30日癸未年--羊币才开始发行,至今2008年.1月.6日生肖鼠纪念币的发行,一共才7枚,你的应该是一套沈阳造币厂的十二生肖纪念章,它的价格取决于收藏者对它的喜爱程度.