伤心时该怎么办?

势曼华楚戌
做自己喜欢的事。让自己每天快乐多一点。
当我们情绪不好时,我们可以试着用以下三种方法调节自己的情绪.
方法一;当情绪不好时,用意识地转移话题,或者做点别的事情,如听音乐.看电视.打球.下棋散步等,来分散自己的注意力.这样可以使情绪得到缓解.
方法二;把自己心中的烦恼向亲人或知心的朋友诉说甚至大哭一场,或者是用摔枕头,大沙袋等方式.把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也会有利于身心健康.但是要注意宣泄的对象,地点和场合方法也要适当,避免伤害别人.
方法三;当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时,为了减少内心的失望,可以找一个适当的理由安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前接受现实,保持较为乐观的态度.
试一试这些方法,祝你天天拥有好心情。
泪光
祖印枝谭寅
人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.
寒廷谦顾子
一个人的快乐.不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
掌握自己的心,不让他,乱来,就是掌握自己的行为,也等于掌握了人生
学会微笑学会快乐学会坚强学会笑着面对生活中的一切
把心情放轻松不要想得太多去呼吸清晨的新鲜空气吧~起感受一下大自然的味道o(∩_∩)o...更重要的是不要在乎”快乐“这个词真正的快乐其实就在你身边用心去感受吧加油
看破,看透人生事实真相,
这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的,同样痛苦也不是,这样就能放开了。人生有8苦,生苦,头下脚上来到世间。老苦,青春易失身体逐渐老化不由自主。病苦,
不论身体病痛,还是心灵烦恼痛苦,不可避免的伴随人的一生。死苦,不得不去接受引来这样的一天。求不得,爱别离,怨憎会苦,五阴织盛苦,(身心欲求如火之炽盛,故苦),太执着注重自身是一切苦的根本。知道了放下执着才能心
得自在快乐。就能坦然放下无牵无挂。所以解脱出来得大自在,就能对自己随遇而安,对外随缘教导众生,心中常得清净祥和。与人无争念佛之清净念中。慈是与乐,悲是拔苦,喜是安乐,舎是自在,修这四种不但可为别人好,同时对自
己也会更好,他人气我我不气,我若气死谁如意。气出病来无人替
钦秀芳磨培
我自己有一个很简单的,关于生死的修行方法:每天睡觉时就想,今天睡着了,明天不会再起来了。这样想就可以睡得很好,因为想到明天没有什么事干扰我,就会放下今天的一切忧伤,甚至放下以前的一切忧伤,就不会对这个世界有所计较,也就不会想到有人欠我一万元,打车去向他要一万元,要一万元回来做什么?明天就要死了,躺下来安心地休息吧!明天可能就死了,我们的死就好像睡眠一样。有人想:“明天就会死,这样太消极了!”不会消极,明天醒来,张开眼睛赶快爬起来,因为还没有死,还有一天可活。如果我们珍惜每一天,知道生命是无常的,就不会顶撞父母,把爱放在一天里,就不会和亲人争吵,会珍惜和孩子、同事在一起的。若讨厌的同事坐在你旁边,想到明天可能会离开这个世界,就不会那么讨厌他。若想到还有很长的时间要和他做同事,才会讨厌。如果每天都做一个生死的观想,就没有什么可以讨厌的了,这样就可以每天都好好的睡着,第二天又可以充满精神醒过来。
答俭晁琬
有时候
有些人
有些事
有些痛
有些话
只能自己一个人默默的承受着
只能把它悄悄的放在心里
等时间久,慢慢的忘了脸庞最后
把它埋在心底偶尔回想一下
那一切只证明你曾经珍惜过