如何设置电脑为光驱启动?

当前系统为XP,本人想设置为光驱启动安装一个VISTA,请高手赐教... 当前系统为XP,本人想设置为光驱启动安装一个VISTA,请高手赐教 展开
庚畅睦向彤
开机设置光驱启动
Award
BIOS
6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI
BIOS
8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI
BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“
Boot
Device
Priority”使其反白-回车-在Boot
Device
Priority界面中用↑↓键选“1st
Boot
Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中
“PS-ATAPI
CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st
Boot
Device”,
第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按F2(联想,其他品牌按相应的键)进入AMI
BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM
Drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按F10,再按Y,回车,保存退出。插入XP系统光盘,重启,按任意键打开光盘。
光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
斛品韵琴湃
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS
SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项英文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
dsr63721
在BOIS里设置光驱为第一启动,具体操作:
台式机,在电脑启动时,按DEL进入BOIS,选Advanced BIOS Features(高级BOIS设置)将First Boot Device设置为CDROM或DVDROM按F10,按Y,保存。
笔记本,在电脑启动时按F2,选boot,将1st设置为CDROM或DVDROM,按F10,按ENTER,保存.。
澄恺战绮梅
开机后在启动的时候按Delete键,进入BOIS界面
设置光驱启动(Award
BIOS):
启动电脑按DEL键,进入主板BIOS界面。选择“Advanced
BIOS
Features”(高级BIOS功能设定)在“Advanced
BIOS
Features”页面,选择“Boot
Seguence”(引导次序)按回车键,进入“Boot
Seguence”界面,有“1st
/2nd/3rd
Boot
Device”(第1第2第3启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1
st
Boot
Device”用
page
Down或pageup键将其设置为“CDROM”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,选择“SAVE
&
EXIT
SETUP”保存并退出BIOS设置环境,放入系统启动光盘,重新启动电脑,就可以实现光盘引导系统了
百度网友3233562f1ba
开机按Del键
要设计光盘启动需要进入计算机的BIOS设置,一般计算机除笔记本外在开机后不断点击Del键,直至出现BOIS设置。
设置开机启动
大部分计算机来说选择第二项“Advanced
”,用上下键选取后,按回车,进入设置,在选择到“The
First
Boot
”选项。然后使用“PgUp”、“PgDn”调整到“CDROM”,然后按“F10”,按“Y”,回车。自动重启,此时已设置为光驱启动。