青少年如何治疗白头发

项寄竹摩庚
中医认为青少年过早出现白发,常因忧愁思虑,血热内蕴,发失所养而成。治宜凉血清热,滋补肝肾法,方选万寿地芝丸、乌发丸化裁。药用生熟地各150g,当归100g,白芷80g,桑椹200g,女贞子200g,旱莲草200g。共研细末,蜜炼为丸,每丸10g,每日3次,每次1
丸。
目前治疗少年白发的主要方法是用中药内服或外擦、按摩等。如用清水浸泡桃仁3天左右,然后取掉外皮,放入白糖水中煮成桃仁糖每日两次,每次8~10粒,连服2~3个月;将首乌、当归、女贞子、菟丝子、旱莲草等量混均,碾碎后制成10克重的蜜丸,每日3次,每次1丸,连服3月;用浓度为60%的酒精100毫升,浸泡40克侧柏叶7天,此后用其药液擦头皮,每日2~3次,连用2~3个月;用手指梳理头发,按摩头皮,每日2~3次,每次5~10分钟,长期坚持也有一定治疗作用。
姚桂兰寒婉
您好,建议你试试以下的食疗方法进行调理需要长期坚持,没有特别有效迅速的办法。
黑芝麻
治疗由于肝肾虚弱所引起的头发早白。食用方法:取黑芝麻25克,炒熟后捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”变黑有良好的治疗作用。
枸杞子
治疗因头昏眼花引起的“少白头”。食用方法:煎汤、炖食均可,每次9克~15克,长期服用。
仙人粥
何首乌30克~60克,红枣5枚,红糖10克,粳米60克。先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣中,加水适量煮粥。粥熟后加入红糖即成。此粥有养血益肝、固精补肾、乌亮须发之功效,特别适用于头发早白和头发枯黄的青少年。每天一剂,分两次食用,连食7天~10天为一疗程,间隔
5天再进行下一疗程。腹泻者不宜食用。
剑长顺恽俏
楼主您好,图标很高兴为您解答,要让白发变黑可以用何首乌*黑芝麻各三两,一起炒干研碎,用白糖水调服,也可以买霸王的洗发露挺管用,最重要身心要调整好,不要过度生气he嘿。谢谢
闫绿柳悉丁
白发变黑:何首乌*黑芝麻各三两,一起炒干研碎,用白糖水调服,每次3钱,一日一次,连服半月,可补肾健发.忌蚕豆.