有哪些适合大学生的学习方法可以分享?

天真的娱乐君

大学的学习和初高中具有很大的不同,很多时候需要的是我们自己去钻研。这个时候能够拥有一个对于课程重点的把握能力就显得非常重要了。想要做到很好的把握重点就需要我们去仔细的研究考纲,以及以往考试的试题类型。像是四六级考试它侧重的是词汇量还是语法多一些?答案都藏在考纲和以往的真题之中。

齐泽宇
知道合伙人教育行家
学生会

大学生学习的方法里最重要的一条就是千万别拖到最后一周才开始!除非你只是想刚刚及格。可以选择提前几周开始在B站搜索相关的课程视频,然后边看边学习,最后一周,老师勾重点的时候再把重点的题型和知识点拿出来复习。一定要在学习的时候把自己的手机拿远一点,只要不玩手机,学习的效率就会特别高。
杂思记

适合大学生学习的方法就是给自己做合理的学习计划,并且要广泛的阅读专业相关的书籍,只有让自己的知识储备更加丰富了,也就会更容易的理解学业方面的问题,对于以后的升学也会有很大的帮助。
yeartale
我觉得既然是大学生了,那么问这个问题,大家也不能帮你很多。因为我觉得上大学学习完全是靠自觉的。因为大学相对来说也比较自由,也没有很多的约束或者说要考的多好多好。
所以很多人在大学,都过出了不一样的人生,看你要怎么安排咯。
独角兽优酱
作为大学生,还是要保持初中高中的课前预习,课后复习的好习惯,这对大学学习特别有帮助,如果能做到这点,在期末复习的时候会轻松很多,不至于临时抱佛脚,让自己很痛苦惹。