我的瑞星防火墙打不开,并出现以下问题怎么办?

Anerroeoccurredwhilereadingtheconfigurationfile.PleasetrytorepairthefileusingAdd/Remo... An erroe occurred while reading the configuration file.Please try to repair the file using Add/Remove Porgrams in the Windows Control Panel and try again(1). 展开
为你喝彩2008
我用瑞星四年了,也出现过你说的现象,解决方法(你这个问题重点是第三步)你耐心看一下,中间的步骤你可以略一下:瑞星杀毒软件监控红伞、黄伞或没有、杀毒软件启动不了、升级无反应、修复程序启动不了、无法卸载的问题。
答:某些病毒会使用应用程序劫持技术将杀毒软件的监控程序和升级程序劫持,出现杀毒软件无法打开或安全类工具无法打开(如卡卡
上网安全助手还有一些带杀毒字样的程序)的情况。出现此现象时,解决办法如下步骤:
第一,先到卡卡网站下载一个“修复应用程序劫持项.bat”的小软件,用U盘复制到电脑上(必要时重启进入安全模式进行复制),
解压这个小软件。
第二,请双击运行“修复应用程序劫持项.bat”程序,根据其运行界面“不要关闭,请打开瑞星杀毒软件并在升级后执行全盘杀毒”
的提示,打开瑞星杀毒软件进行升级,之后拔下网线进行全盘杀毒(这时要注意杀毒提示,如果提示解压后查杀,那就右键点击这个病毒,
选择定位病毒文件位置,找到这个病毒文件,进行手动删除,对待要求重启后删除的病毒可能刚才的方法不能奏效。这时有可能重启后
“开机扫描”显示还有病毒并且你仔细看过会发现电脑显示对这个病毒“杀毒失败”/更让人头痛的是开机全面杀毒时还有病毒,
小绿伞也随即变成了黄色。你确定病毒文件的位置后手动删除还是不能成功。不要着急那就看第三步)

第三,打开瑞星自带的修复程序进行修复。修复时不能出现任何错误提示(否则可能杀毒软件还是有问题)。这时,你再进行全面杀

第四,再顺便把_desktop.ini和desktop.ini两个病毒文件从各分区中删除(方法:把下面的这段字母复制到记事本上并给它重命
名为AAA.bat(这就成了一个批处理程序)再运行它.
del c:\_desktop.ini/f/s/q/a
del d:\_desktop.ini/f/s/q/a
del e:\_desktop.ini/f/s/q/a
del f:\_desktop.ini/f/s/q/a

del c:\desktop.ini/f/s/q/a
del d:\desktop.ini/f/s/q/a
del e:\desktop.ini/f/s/q/a
del f:\desktop.ini/f/s/q/a

要点:一是能正确运行“修复应用程序劫持项.bat”,二是成功升级杀软并拔掉网线,三是成功修复杀软,四是杀毒过程注意配合手动删
除病毒文件。

疑点:全面杀毒环节与修复杀软环节的先后次序问题。现在我判断进行全面杀毒之前就修复杀软,可能一次就能从开机扫描环节把
病毒清除。
汉坤(北京)流体控制技术有限公司
瑞星卡卡乐园
瑞星个人防火墙的配置文件损坏了,使用瑞星个人防火墙的安装程序进行覆盖安装。
吹向未来的风
可能是重装系统后注册表项目丢失导致无法运行,也可能是受病毒破坏,还可能是其他软件的安装导致的损坏。重装或修复一遍,如果仍无法运行,病毒的可能性就很大了。