理赔保险流程是什么意思

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

一种是指保险公司为了提高理赔服务质量,在标的车辆出险后报案——被保险人领取到赔款这个过程,时间短,程序简单。1,一般为单方事故,出险原因简单,没有争议,损失在3000元以下。2,或者是双方损失都在2000元以下,单独只有财产损失的双方事故,责任认定清晰,没有争议。
另外一种意思是指交管部门为了道路通畅,简化交通事故的处理流程,将上述第二种的双方事故的处理程序简化,事故双方就近到快速处理中心解决,没有交警队的事故责任认定书和赔偿凭证,取而代之的是快速处理中心的协议,定损单,赔偿凭证,只有全责/无责,同责/同责两种责任判定,和一般交通事故不同的是,快速处理中心的同责事故,交强险是赔付自己的车损的。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

保险择优理赔是什么意思

    • 康波小秘书
蜗牛保险经纪
蜗牛保险经纪是大众保险科普的先行者。持有中国银保监会颁发的全国保险经纪牌照和互联网保险销售资质。为用户提供保险科普、健告分析、理赔协助等九大服务,帮大家买对保险。目前已服务600万用户。
所有保险公司在理赔的时候都是按照固定的流程进行,流程:出险→打电话报案→寄送资料→等待结果。出理赔结果时间合同里面也有明确规定。决定理赔是否顺利的主要因素在于:投保前是否做好健康告知,是否符合保险责任,理赔资料是否准备齐全。