把电影刻录在光盘上然后在VCD上放要什么条件?

德兰林鹃
当然首先需要空盘,然后要有刻录机,至少是combo的光驱。然后就是刻录软件。我推荐nero,我使用的是nero6因为我一直在用没有更新,再者操作非常简单,应付一般任务绝对够用。
刻录时将光盘放入光驱,nero会识别空盘。选择使用nero制作自己的光盘,在弹出的nero界面选择制作视频光盘(有一个带vcd字样光盘的图标),接着添加你要刻录的内容就好了,nero会自动转换dat文件并建立光盘文件夹。然后你可以按照nero的提示完成刻录任务。
至于在使用nero过程中具体问题你可以在网上找找它的教程,我就不详述了,见谅。当然也可以给我发信,有空的话我会尽量回答的。
希望能帮到你!
还有,除非是可擦写cd,也就是CD-RW,否则是不能多次刻录的。
最后告你个简单方法,拿上移动存储到刻盘的店去刻,岂不省事。如果确实自己感兴趣,就多买些盘吧,一开始刻废几张盘是正常的,实践出真知嘛,呵呵
补充一下:如果刻录的片源是rm,rmvb或其他格式,需要转换下格式,转成avi,mpeg,wmv都可以。转换软件推荐WinAVI