网络传播主要有哪些形式?

樊霞律春
网络传播是以计算机通信网络为基础,进行信息传递、交流和利用,从而达到其社会文化传播目的的传播形式。网络传播融合了大众传播(单向)和人际传播(双向)的信息传播特征,在总体上形成一种散布型网状传播结构,在这种传播结构中,任何一个网络都能够生产、发布信息,所有网络生产、发布的信息都能够以非线性方式流入网络之中。
传播学将传播分为四个层次
⑴人的内向传播。如自言自语,触景生情,自我进行信息交流。
⑵人际传播。即个人与个人之间符号交流的行为。
⑶组织传播。即团体成员之间或团体之间的符号交流行为。
⑷大众传播。即以印刷或电子为媒介,有目的的面向许多人的符号交流行为。
万铭网络推广