如何将Excel表格中某一列往下移动几行?

比如说我要将H列中从第3行开始的所有数据往下移动几行,但同时要保持A-G列的数据不改变,将如何操作?最好要简单的操作,因为需要做很多次如果要同时将3列中某一行开始的所有数... 比如说我要将H列中从第3行开始的所有数据往下移动几行,但同时要保持A-G列的数据不改变,将如何操作?
最好要简单的操作,因为需要做很多次
如果要同时将3列中某一行开始的所有数据往下拖要怎么弄?

好了我会弄了谢谢
贺小亠

1、电脑打开Excel表格,然后选中一列中要移动的几行。

2、选中数据之后,把输入放到边框上,就会出现一个十字光标。

3、当鼠标变成十字光标后,就可以鼠标左键点击边框,然后拖动这几行数据网上或许往下拖动了。

惠民独行侠

工作表是一个矩形结构,所有列中的行数是相同的,单独一列是不能下移的。

但在有数据的表格内是可以实现您的要求的。

  1. 点击选择这一下的第一个单元格(如A1);

  2. 按住shift键点击这一列数据的最后一个单元格(如A10);

  3. 按组合键ctrl+X,或用菜单中的剪切命令,或用工具栏中的剪切按钮,或点击右键选择剪切命令;

  4. 点击A列中第X个单元格(比如您想下移4行,就选中A5单元格);

  5. 按组合键ctrl+V,或用菜单中的粘贴命令,或用工具栏中的粘贴按钮,或点击右键选择粘贴命令。

这样,原来一行的数据就会下移4行了。

百度网友21ce707
1.先选中要移动的该列内容,2鼠标放在该列上当变成四个方向的细线箭头图标,3.可以拖动选中的内容向下移动任意的行,4松开鼠标即可完成。同理该列可以向其前后左右任意方向的 列 和 行 移动。请参考。
loveruby521
选中第三行
然后把鼠标放到行的最左边,当鼠标光标编成个十字镖的形状时就可以挪动了

当然你也可以按住shift在挪动

个人习惯第一种

如果要同时将3列中某一行开始的所有数据往下拖要怎么弄?

你比你可以选中三行,点右健-剪切-到目标位置-点右健-粘贴

那就就选中三行在往下挪也可以

个人习惯单行挪,多行剪切
包哥数理化

  1. 选中你要移动的某一行【在标注为1,2,3类似的行号前单击鼠标】

  2. 单击鼠标右键--插入

  3. 每插入一次就往下移动一行,重复操作,移动几行任你选。