大学为何篮球这么流行

侯松兰琦云
其实篮球和足球都是受欢迎的!为什么大学里篮球怎么受欢迎,我个人认为有以下几点:
1、主要是因为篮球的场地不想足球那样麻烦,而且大多数都是免费的;
2、篮球的技术不像足球那样,总之,手再怎么练也比脚好练啊;
3、还有是时间问题,篮球不像足球那么长,女生都很喜欢男生打篮球,觉得他们打篮球的样子帅;
4、再次主要是受NBA的影响,明星动作成了人们模仿的对象;
5、篮球一般都是在吃了晚饭之后再去打的,所以许多人都去打下,足球,天晚了就不要打了;
6、篮球要求的装备也不像追求那么麻烦,随便穿什么都可以打,休闲鞋这些都可以打;不讲究装备;
7、篮球鞋就比足球鞋受欢迎,篮球鞋怎么穿都可以,和什么裤子都好配;
8、在大学打篮球都成了大学生的一种文化,一种摆COOL的地方。