HPV疫苗有必要打吗,一共打几次啊?

做婚前体检时,有一项HPVDNA检查,不知道是啥也没做。后来听说可以打疫苗预防,疫苗怎么打呢?... 做婚前体检时,有一项HPV DNA检查,不知道是啥也没做。后来听说可以打疫苗预防,疫苗怎么打呢? 展开
施法迪抗菌凝胶
盛华(广州)医药科技有限公司主要从事医药、食品等健康产业的研发、生产和销售,公司的旗舰消毒产品——施法迪抗菌凝胶是灭杀HPV、HSV、HIV等染色体病毒的专利产品。
亲,目前,中国境内批准的疫苗有三种,其适用年龄分别为,二价HPV疫苗适用于9〜45岁的女性,四价HPV疫苗适用于20〜45岁女性,九价HPV疫苗适用于16~26岁的女性。目前推荐HPV疫苗接种是三针,分别在不同的类型的疫苗接种的时间是不一样的。二价疫苗推荐接种时间是0、1、6个月,也就是接种完第一针以后,第一个月打第二针,第六个月打第三针。四价和九价疫苗是0、2、6,也就是接种完第一针以后,第二个月和第六个月分别接种第二针和第三针。
对于没有发生HPV感染的女性,接种疫苗是预防宫颈癌最好的方式。
有关接种预防性HPV疫苗的注意事项,有以下几个方面的禁忌:
(1)对疫苗成分过敏、酵母菌过敏者以及孕妇不得接种HPV疫苗。如果注射接种开始后发现怀孕,则建议暂停疫苗接种,待分娩结束后再完成所剩疫苗的接种。
(2)接种疫苗不能替代常规的宫颈癌筛查。有性行为的女性仍应定期进行常规筛查。虽然高危型HPV16型和HPV18型导致的宫颈癌约占HPV相关宫颈癌的70%,但并非所有可导致宫颈癌的高危型HPV均在目前已有疫苗的免疫范围内。即使九价疫苗亦未完全覆盖,因此接种HPV疫苗的女性仍应依照未接种HPV疫苗女性的要求进行筛查。
(3)接种HPV疫苗前三个月应避免注射免疫球蛋白或血液制品。
(4)未成年人接种HPV疫苗需获得监护人的知情同意。
(5)目前全球范围内有二价疫苗、四价疫苗和九价疫苗,已接种一种疫苗后不建议再接种另外一种HPV疫苗,也不推荐HPV疫苗与其他疫苗同时接种。
来自逍遥津纯洁的洋葱
前段时间在网上看到张文宏教授说hpv疫苗很有必要打!这个是预防宫颈癌的。九价是最好的,必须在26岁之前打,总共打三次,第一次打过后两个月打第二针,再过6个月打第三针。
帐号已注销
宫颈癌风险可降低70-90%
为什么至少能降低70%的宫颈癌风险呢?
因为根据统计,70%的宫颈癌都是由HPV病毒大家族中的HPV16、HPV18这两个亚型引起的,堪称高危亚型之最。
二价、四价疫苗所覆盖的高危亚型仅此两个,因此降低了70%的致癌风险。
九价疫苗所覆盖的不仅有HPV16、HPV18,还包括了其他5种高危亚型,因此可降低90%的致癌风险。
√ 尖锐湿疣风险可降低90%
低危亚型虽不致癌,但引起的皮肤病「尖锐湿疣」也令人头大。人称尖尖,生长位置尴尬,复发率高。想了解的话,可见新山君下一篇文章。
尖锐湿疣在四价、九价疫苗的预防效力范畴,因为这两种疫苗中均覆盖了HPV6、HPV11这两个低危亚型,90%的尖锐湿疣与这两者有关。
home喔喔喔嘿
一定要知书达理,知书达理不是这个女生充满了才华,而是这个女生他不会总粘着这个男生,也不会因为一点小事而生气,而是会懂得包容,懂得体谅,作为老公真正的贤内助。
水殿o红殿x