怎样才能使自己没有烦恼?

晋义剑嫣
每个人都有方式去调节心情,发泄心中的不快。有的人选择听音乐,有的人选择逛街吃东西,也有的人选择发呆。写写东西,抒发情感。其实这些方法都只是让心转移目标而已,不再想不开心的事而已。让心静下来,这样想事情也方便很多,心情也会很快的改变。这也就是人生,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,偶尔的烦恼,不顺,也是可以当作调料,为我们的人生增添生气。想想,调节心情的时间也是我们为下一秒冲刺做准备。人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。所以要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。也可以利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让
自己看到,享受到人生的另一番滋味。每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富。你的人生也一样的精彩,加油过自己的生活吧,享受每一刻
邶逸求磊
或许你可以试试下,下面这些啦,
我则觉得不错啊
参加适度的体育运动,听音乐.让自己的心情舒畅点。
尝试做一些新鲜事,来丰富你的生活、
看一些搞笑的电影来看吧,不要看那些伤悲的电影或歌曲啊,那会让你更加伤心的。
有时候不妨找个时间去放开心情,比如节假日去旅游、活动旅游等等只要喜欢。
还可以找你的好朋友来聊聊啊。
这些只不过是有部分人喜欢的,
其实我觉得最重要的是,主要是调整好自己的心态,找出原因为什么不开心。解决问题
当你一觉得不开心的时候,就不要再想下去了,赶快做自己最有兴趣的,最中意的事,
那就会让你忘记不开心的事啦
开心点吧,生活总有很多不如意,如果什么事都难过,只会更添烦恼。有时候我自己也想,为什么别人能活的那么潇洒,而我却郁郁寡欢,其实是我一直都压抑着内心的情绪。如果找着了一个释放情绪的空间,那就是对自己最好的馈赠
铎竹青藏姬
首先你要分析一下,到底什么地方出问题了!为什么自己会心烦意乱呢?
然后找一些事情做做,可以是喜欢的事,也可以是一些搞破坏的事(例如:仍枕头\把纸一张张恨恨地撕碎\用笔疯狂地扎书本\跑到楼定死命喊几声\跑到Q上找几个人骂骂...)总之发泄就行啦!很有效的!那些就是我经常做的傻事,哈哈!
如果有很好很好的朋友,可以想他(她)倾诉,或者对着他说"我好烦,我好烦,我好烦",然后大叫一声"啊"!再用手拍几下桌子!对自己说也行的,说多几次就舒服多了!不好意思,我是这样的~~~西西
还有一种,把不开心的事写下来,然后在撕掉,或者揉成一团~~~
最有效的办法是回到朋友们的身边,最好是一群开朗活泼的朋友,在他们身边,很自然就好啦!也就很快就开心了!
上面所讲的只是些简单的发泄排解情绪的方法,要想真正开心起来,恐怕要看你自己的思想和心理了!想通了,想明了,什么都无所谓了!往往越想会月心烦,建议不要尝试呀!呵呵~~~
人总会长大的,长大一定会有烦恼的~~~~重点是怎样排解它们~~~~
伊诚匡女
其实也许每个人都会有烦恼郁闷的时候吧!我一直觉得我们内心的情绪是呈波浪式的起伏,有时好,有的时候很糟,可能人的欲望太多了吧!所以我们要以平淡的心态去看待得与失。生活之中不如意事之多不可预知,有一些是人力不可为的.
在心烦郁闷的时候,要学会看看自己所拥有的和自己的优点,这样你的心情也许会好点。还有就是找到自己真正感兴趣的,做自己喜欢的事充实自己.认真对待平日看似平淡单调的生活,多听
多看
多做,多交友,多交流.我认为解决烦恼最简单有效的方法就是找好朋友聊聊天,听听音乐,看看电影,谈恋爱,或者外出运动一下感受大自然的清新和宁静,释放一下压抑的心情。呵呵
人生就好像是接力赛,
没有一帆风顺的
,但你要对自己有信心,所有的事情都会过去的!
希望你会开心点吧
`!`
燕澹厉采
我们每个人都有烦恼,烦恼的原因不等,但是如何能够使自己没有烦恼,保持轻松愉快的心情呢?我浅谈一二,仅供参考。
我认为,烦恼的根原主要在于这四个字上“成、败、得、失”上,假如我们每个人都能够把这四个字撇开的话,那么烦恼就会少许多了,不在意自己的成功、失败、得到、失去,永远保持一个平常的心,成功了不骄,失败了不恼,得到了不快乐,失去了也不会悲哀,但是这几个字又有谁能够做到呢,恐怕很少有人做到,所以会出现种种解不开的烦恼,忧愁,想想又何必呢!

人能够生活在这个世界上都是很幸运的事,想想,来到这个世界上一共能够生存几年,生、老、病、死等等……谁又能够避免呢?回头想想生存在世间就象是过路客一样,时光一晃我们全都老了,功名利禄生带不来,死带不去,何必在乎那么多呢,所以我认为,活着我们就要做一个有用的人,工作上尽份,努力,生活上要节俭,要多帮助别人,帮助了别人也不要求回报,做一个心安理得的人,活着就应该珍惜自己的生命,应该每天都活得快快乐乐的。何必要自己去寻找一些无所谓的烦恼呢!