手机录入指纹一直不成功?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,指纹无法录入可参考以下处理方法:
1、检查指纹识别区域和手指是否有污渍
确保手指和指纹识别区域无污渍,若有请清洁后再次尝试。
2、指纹发生变化影响录入
指纹发生变化(比如:指纹干燥、手指脱皮、出汗等情况),可能会影响指纹录入的成功率,可以让手指变湿润一点时再进行录入,或更换手指录入。
3、检查是否使用第三方贴膜(屏幕指纹机型适用)
屏幕指纹机型使用的原装贴膜经过特殊工艺处理,不会影响指纹识别效果,使用第三方贴膜可能会影响指纹解锁或录入的成功率,不建议使用,可以前往客户服务中心更换官方贴膜,并重新录入指纹。
4、升级系统
请将手机升级至最新版本使用查看。
5、还原所有设置
进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。
*注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,仅会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响软件使用后再进行操作,重要的资料可以提前备份好。
6、服务中心检测
若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。
百度网友44f66fa687

指纹录入失败的原因:
录入时,快速滑动录入导致指纹传感器获取的指纹图像质量不达标。
录入时,手指干性、湿性(含油性、容易出汗、沾水),轻触就拿开等,会导致指纹传感器获取的指纹图像质量、覆盖面积不达标。
连续多次按压图像都不达标,则本次指纹录入会失败。
录入指纹的面积过小,录入位置单一。
录入时指纹器件表面不洁净,影响指纹质量。
在指纹录入过程中,未完成最后一次录入就中途退出则指纹录入失败
注:请尽量避免在充电时录入指纹。
录入时注意,请注意如下事项:
指纹录入时,按压时请不要滑动手指,这样才能采集到清晰的指纹。
录入时,请保持手指及指纹器件洁净。指纹传感器是通过手指指纹纹路及其精细的电容差异来实现识别,所以在录入时请保持手指及指纹传感器洁净,汗液、水渍、脏污会影响指纹模板的录入,传感器也会智能识别,阻止用户录入。
指纹录入时,请保持适当力度按压,使用手指指肚及指肚周围的指纹录入,请将手指放置在手机指纹识别器上,感觉到振动后抬起手指再重复录入。(指肚的指纹特征值比较多,也是常用姿势)。
建议不要使用手指同一位置重复录入,尽可能扩大指纹录入面积。指纹识别的工作原理是与之前录入的指纹做匹配,所以请根据提示,尽量使用手指不同位置录入,指纹录入的面积越大,比对成功的概率就越高,需要避免录入指纹时使用同一块区域反复点击录入。
录入时尽量使用平时解锁时的姿势。指纹解锁需要与之前录入指纹信息进行匹配对比,建议在录入时,使用平时解锁时的握姿,这样在解锁时能提高成功率。
在指纹录入过程中,未完成最后一次录入就中途退出则指纹录入失败,请确保最后一步指纹录入完成。最后一步指纹录入提示语如下:请完善指纹信息,录入完成后在界面会弹出录入成功界面,请点击确定。
教育达人的智慧学堂

那就重启一下手机试试,应该是手机的问题。
舆情万花筒
你可以看看是不是自己的手指皮有磨损,这样你就换一个手指试试。
匿名用户
你这个该不是指纹触摸出问题了吧,先清洁一下指纹触摸试试,不行的话删除原有指纹再录一次