得了乙肝小三阳怎样治疗

堵珺琪Rp
乙肝目前来说还没有特效药物转阴,临床上只要肝功能正常,可以暂时不治疗,做好定期复查就可以。
由恨云表旻
乙肝小三阳肝功能反复无常的原因是什么?杭州中河肝病专家给你答案:
原因一:可能感染了一种前C区变异的乙肝病毒。这样的患者尽管血清HBeAg阴性,体内仍存在长期的低水平乙肝病毒DNA的复制,病情仍可不断进展。患者常伴有持续性或间歇性血清转氨酶升高,导致进行性肝病,可以通过检测血清HBV
DNA来确诊。如果HBV-DNA阳性,就很可能是这种前C区变异的乙型肝病感染。
原因二:肝病毒以外的原因。如是否长期饮酒,同时存在酒精肝;B超是否合并有脂肪肝;还有,是否并存其他影响肝脏的疾病或长期用一些影响肝脏的药物等.
原因三:可能重叠感染了其它肝病毒。曾有一位e抗原阴性的乙肝患者,肝功能反复异常,久治不愈。最后,为他检测了丙肝抗体,结果为阳性,确诊为乙肝重叠丙肝病毒感染。乙肝患者还容易重叠丁肝感染,可以检测一下丙肝病毒和丁肝病毒的指标。
原因四:乙肝病毒感染后引起的自身免疫性肝病。这是由于感染乙肝病毒后,病毒改变了肝细胞膜的一些成分,使人体的免疫系统对自身的肝细胞发动了攻击,造成了肝损伤,多见于女性患者。可通过检测自身抗体来确诊。如果自身抗体中的某项指标为阳性,就有可能是这种乙肝病毒感染后的自身免疫性肝病。