扶老爷爷过马路看图写话

郎代珊弘浓
有一天,天上飘浮着朵朵白云,太阳像个小娃娃一样,露出了黄黄的脸蛋。一位白发苍苍的盲人老爷爷拄着拐杖,想过马路,到朋友家去和朋友谈话。可是,他每次把脚抬起来时,只听见汽车的喇叭声在“嘀嘀嘀”地叫着。盲人老爷爷每次都只好把脚收了回来。小红看见了这情景,连忙跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,这儿没有斑马线,我们换个地方过马路。”老爷爷微微一笑,说:“小朋友,谢谢你!”于是,小红扶着老爷爷来到前方有斑马线的地方,等绿灯的时候,小红就扶着老爷爷过了马路。老爷爷很感激地说:“谢谢你,小朋友。要不是你,我还真不知道要在马路边站多久呢。”小红说:“不用谢,这是我应该做的。老爷爷再见,路上小心些。”
帅国源任玄
小明走在路上,看见一位老爷爷站在马路边。他走过去问老爷爷:“老爷爷,您是不是想过马路啊?”老爷爷说:“是啊,可是车太多啦!我还在等呢。”小明说:“我来帮你吧!”说着,小明就扶着老爷爷小心地过了马路。