作为一个29岁的大龄剩女,圈子很窄,怎么能找到对象?

江海顽童
其实不是圈子窄,这个不是主要矛盾,主要矛盾是你自身条件和你想要的存在差异。你一定是想要好一点的对象,但是比你好的对象有多少,对方想跟你处的机会又有多少,一般是差距越大,在一起的可能性越小。
你想要那种狼多肉少的情况?等到找结婚对象,谁也不愿意委身,大家想的都一样,所以还是保持客观,放弃幻想。认真生活,遇到一个有着相同三观,并且愿意相互扶持理解的同志。
敏德业0n
作为一个29岁的大龄剩女,圈子很窄,怎么能找到对象,一个是情亲戚朋友介绍;一个是自己主动参加一些集体活动;还有就是参加一些相亲活动,总之,只要你主动一些,办法肯定是有的。有时候,缘分到了,你会在不经意间遇见那个他的,有缘千里来相会,无缘对面不相逢嘛 ,因此 主动出击,增加机会 ,肯定可以早日脱单的。
学者应凿壁偷光

女孩子容易得多了,想找对象可以去相亲,也可以让亲朋好友介绍,还可以去婚介公司等等
帐号已注销
提醒一下,这个问题下面,有几个,
“虽然我就是一个键盘侠,虽然我不认识你,但是出于我自认为的男性动物本能,我必须要pua你一下,而且是必须用看似合理真实的社会现象,打压你,让你自我怀疑,觉得自己很差,却要求太高,就应该立刻跪下找一个没钱没才没b数的随便一个男的嫁了,赶紧脱离大龄剩女的行列。”
我今年28,在内卷的北京,啥都一般,挣扎在温饱线和啥时候能整租一个两居室的志向里,
我习惯性问自己凭什么,习惯性感恩别人释放的善意,我全家认可男生不需要买房付彩礼,
每当这时,就会有知乎er感慨:啊,你这样的才是好女孩,
然后我说我28,他们又会说,啊,你一定是要求太高了,偶像剧看太多了,活该没对象。
我就真诚地想问一句:
我一个愿意问自己凭什么的人,
凭什么要看上一个总问别人凭什么的人?
圈子窄就多出去交朋友,不要不好意思,朋友有对象吗?朋友的对象有兄弟吗?家里给介绍吗?以前老同学联系联系呗,
哪有什么圈子窄啊!!
不过是你是否有社交意愿,是否愿意花时间和精力,是否有社交的能力啊!!
圈子窄从来不是原因,而是结果表现,
你如果是做商务工作,你只会发愁我今天要删哪些人,我圈子太广了,
你如果喜欢交朋友,愿意出去走走,你不可能圈子窄。
不要总把自己固定在工作单位和家两点一线,资本家剥削你的剩余价值,难道你还要让他剥削你的恋爱时间吗?
996是不可能帮你找到对象的,只会让资本家多养几个小三,
我知道你可能工作一天很累,就想躺在床上休息耍手机,
但是,生活就是这样,你把找到对象当做目标,那你需要走出的舒适区就是“宅,不麻烦,很自在,不用花时间和精力”,
你必须得,哪怕累了一天,也得赶去约会,见朋友,聊天,提高自己的社交能力。
如果你真的是一个正常普通人,不是知乎上哪种,人家又没吃他家大米嫁给他,却恨不得打死所有没结婚没对象的女生的变态,或者矫情一批微博女拳,
真的就是一个正常普通姑娘,
那你现在要做的,
就是调整心态,
网友皆SB,什么情感专家滚蛋吧,
现在就去跟朋友聊聊天,请朋友喝汽水儿,大大方方问,有没有认识的适龄男生,人品性格好,不偏激的,介绍我们认识一下呀。
我都发知乎发朋友圈,大家有合适的男孩子介绍给我呀,我有时间有兴趣有意愿接触男孩子。
在别人质疑你的时候,
不管是什么事儿,什么原因,
先默念一遍:别人皆SB,
然后再进行理性的自我分析,
看人家说的有没有道理。
现在这个世道,pua太狗了,太危险了,太猖狂了,
所以,
我不管,老子最可爱,反驳的都是单身狗!
要有这种信心和积极情绪
a无名小号

最直接的办法,参加各种相亲会。相亲,也是认识异性、并且是有针对的认识异性最好的办法。至于,有没有遇到合适的——还得看缘分啊。

其次,就是发动所有的亲戚朋友。她们对你更加了解,也能比较有效的推荐合适的异性给你。这些热心人士,还是很多的。就是怕你反感,但你主动提出那自然会马上行动滴。

要保持良好的心态以及良好的状态。说不定,爱的人就会在下个转角处出现。