怎么让人变聪明?

匿名用户
激发、锻炼右脑并不困难。无论任何人,只要稍稍用上点功夫,就能将沉睡的右脑唤醒。你可以通过以下3个方法来让你更加聪明:
1食物。多吃健脑食品。健脑食品通常是指对人类脑部起到保养作用的食品。人脑的主要成分是蛋白质、脂类(主要是卵磷脂)及维生素B1、尼克酸等。膳食营养除了满足大脑需要的热量以外,还要特别注意以上营养物质的充足供应。常见的健脑食品有鱼、核桃、牛奶、鸡蛋、葵花子、海带、芝麻等。
2劳逸结合。根据时间关系,合理安排有效生活。只有把劳动和休息能够很好的结合,才能利于大脑的发展,从而为智商水平的提高做准备,更加有效的提高智商水平。
3多读书。读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为我们每个人一生唯一的轨迹,此路不可能走第二次,而在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯,让我们看得更远、更清晰。读书不是证实人有多聪明,而是成就人有多智慧。在我初二的过程,我记忆力时常很不好,背古诗总是犯困,各科的学习成绩都很不差。偶然我看到能够让我增强智商的"特斯拉大脑开发训练",看完后,我的情况才开始改善。记忆力提高了,上课不在走神,我各科的学习成绩也得到了提高。这些经验应该可以给你带来帮助,愿你也能成功,望采纳!
匿名用户
智商在生活工作读书中起到了很重要的作用,智商高的人说明这个人很聪明,能力强,会获得很多人的称赞。提高智商也是有一定方式的。你可以用以下3个方面来让你变聪明:
1保持充足的睡眠:睡眠时间一般应维持7~8小时,睡眠是增进脑力和创造力不能缺少的一环,睡眠可以让我们精神状态得到恢复,还可以让我们的大脑得到充分的调整。
2多吃鱼:尤其是深海鱼,鱼类物质里面有改善智力的各种不饱和脂肪酸,例如DHA,EPA等等,这类物质都能很好的改善智力。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。在我读初二时,我的记忆力很差,背语文总是记不住,导致各科成绩也很糟糕。无意间找到了一个能开启智商的“尼古拉特斯拉大脑训练”,看完后,我的情况才开始改变。读书不再犯困,各科成绩都开始提升。愿你早点实现梦想,祝你好运。
3补充维生素D,维生素E:这两种维生素作用于脑部的海马体和小脑,这里是负责计划,处理信息的重要部分。
妖感肉灵10
让人一秒变聪明方法:
1.不断地学习给自己充电,不但可以提高智力,而且还可以提高修养。还可以采用以下的方法,来提高智力。
2.早上起床用反手刷牙,洗脸,梳头。比如常用右手就用左手,可以有效地促进左右脑的协调。
3.洗澡闭上眼睛,准确地找到沐浴露,洗发水,毛巾等洗浴用品最好的整个洗澡过程都闭上眼睛。
十年安果开18

多吃补脑的食物。要想让脑子变得聪明,首先食疗是不能忽略的,我们可以在日常生活中多吃一些补脑的食物。

HIG753

可以不断学习,多读书,多思考,多接触新事物。尤其是要改变旧的做事方式。