有什么好听经典老歌?

匿名用户
1、《光辉岁月》 -- Beyond
下载地址:http://yinyueyue.top
香港殿堂级摇滚乐队Beyond的歌曲,这首歌也是许多KTV广东歌迷的必备之歌,据说主唱黄家驹听过曼德拉的传奇故事,心中产生了强烈的共鸣。他在1990年写了一首著名的经典歌曲。
2、《天梯》 -- C AllStar
听这首歌是李克勤在参加《我是歌手》演出时推荐的。香港管弦乐团的C·LaSTAR演唱了《爱情阶梯》,演唱了重庆“爱情阶梯”的真实故事,用优美的旋律和歌词演绎出了朴实而真挚的“中国爱情”。
3、《友情岁月》 -- 郑伊健
《友情岁月》是郑伊健演唱的一首粤语歌曲。收录在1996年出版的江湖电影原声带中。这是1996年获得第十九届中国金曲奖的电影《谷脱子》的主题曲。
1984年以来,中国的内地、台湾、香港地区以及全球其它地区的华人流行音乐不断交流,开始出现互相融合、汇聚的趋势。因此,开始出现“全球华语流行音乐”的总体称谓。
一个突出的表现:中国大陆作为全球最大的消费市场之一,港台、海外各大流行音乐榜单的发布和编制越来越多地开始关注大陆市场。
书梓丛焕
你的样子—林志炫,追梦人——凤飞飞,挪威的森林——伍佰,梅花三弄——姜育恒,海阔天空——beyond
,写给自己的歌——黄义达