男人是理性的,女人是感性的!这个理性和感性究竟是个啥意思啊!

瑞博实凌玄
现在是父系社会时期,男人是社会的支柱,女人是社会的后勤保障力量,所以,男人考虑事情的时候就得考虑得比较长远,也就需要理性,但不等于没有感性,而是要控制感情,从更多的角度考虑问题。而女性大多时候只是处理好眼前的事情就可以了,所以感性认知占了主流,但也不等于没有理性。在母系社会时期,则刚好相反,男性是感性的,女性是理性的。但是,因为生理上差别,男性的体力占有优势,所以,男性逐渐占据了社会的优势地位,也就是现在的父系社会。当然,随着社会的发展,科学技术的进步,男人能做的事情,女性也同样能做到,只是还需要一个比较长的转换时间而已。当社会发展到不需依赖体力时,男性与女性的差别就会越来越小。
信蕊谌魄
理性认识我理解就是
认识的比较深入透彻
感性就是只看表面一些东西
理解的比较浅啦
我认为
男人应该是感性的
女人是理性的!