高中化学问题啊!!!

隽振英卫妍
我觉得楼上几位说的有问题;
lz在分析下哈;
1.不一定:
NH3.H2O

2.不一定,但是觉得不能举Cu(OH)2
Fe(OH)3这样的例子,因为X射线衍射证实了Fe(OH)3内部根部不存在Fe3+和OH-离子的,是很复杂的,可以笼统的认为是Fe2O3.nH2O,
Cu(OH)2也一样,是一种絮状的沉淀,更偏向于是共价化合物;
例子可以举NH4Ac这样的弱酸弱碱盐,是部分电离的;
3.不都是。像CdI2,Hg2Cl2,也属于盐,但是键的共价性
成分很大,是弱电解质;
4.高温下当然是过氧化钠稳定,因为氧化钠加热时候可以生成过氧化钠,化学反应一定向能量低的方向自发进行,至少有这种倾向;还有个例子就像氧化铜常温下稳定,但是高温下会脱氧,反而是一价的氧化亚铜稳定,是一样的道理,谁稳定,要是具体情况而定;
5.因为碳酸是弱酸,所以不能拆开,而且高中范围内,如果生成碳酸,一律写成CO2+H2O,因为碳酸很不稳定,游离的碳酸未制得,但是不代表没有H2CO3这物质存在,只是只能存在于水溶液,且浓度不会很大;CO2溶于水,其中就会同时存在游离态的
CO2,H2CO3,HCO3-已经CO32-
百度网友415a2fb1c92
1:不一定,只有NH3·H20是
共价化合物

2:是电解质,但不一定是,
强电解质
强电解质一般指可融水的盐、强酸、强碱

3:是;但是有些盐不容或微溶于水;而酸在熔融的状况下不会电离;所有电解质在水溶液中都会电离

4:
Na2O
2,Na2O可以继续氧化;前者是Na燃烧,而后者是
缓慢氧化
得到的

5:不;
离子方程式

弱电解质
(如
弱酸
)、
易挥发

易分解

微溶难容都不拆

另外一般没有长期存在的H2
CO3
,极易分解,一般在
生成物
都写成H2O和CO2

碳酸氢盐
要拆成
HCO2根

不能写成
CO3
和丽华曲丁
你好。这是一个电解问题。生成两种单质,一个是钠,一个是氯气。
电解方程式为 :2NaCl
= 2
Na+Cl2↑条件是电解
牵雨泽韩君
D
C+h20-----高温生成co+h2水煤气
co+h20-----高温生成co2+h20。
所以氢气和一氧化碳,二氧化碳都有了,没氧气
不懂继续问
谢谢采纳