为什么都叫雷军耍猴儿大王?

俯允14204泵再80
之所以这么叫他是因为每次小米手机发布的时候,还没准备好,就一抢而光,瞬间就让我这种小米粉感到是在耍猴一样,就拿上次来说,小米要上一款新的机子,一大早我就让朋友准备着给我抢,结果到点了我正准备抢,结果显示没货来了,这真的是醉了,小米手机是有多好的,一下子就被抢空了,不得不让人觉得雷军就是耍着我们玩一样,所以后来大家擦会给他起名为耍猴儿大王。
阿舞子exffbc904
‍‍这是因为小米手机的抢购模式,一些畅销的小米手机都是每周抢购一次 ,有时候抢购刚开始一秒就售罄没货,所以网页说雷军是在耍猴,以至于后来再抢小米手机的时候,大家都不那么热情了,都觉得是在耍猴,在我看来,这也是雷军的过人之处,人越是抢不到就会越惦记着,这样就能促进小米的销售,可以说这一招是很高了,看来雷军还是很有才华的。‍‍
凯人梦天157
以前的小米纯线上销售的时候,耍猴的机会少点,只是很多真的被黄牛抢去了,小米和黄牛真的没有合作关系,这一点要澄清一下,但是小米有没有供货给大的批发商这个就真的不知道了,其实供货给批发商也没什么,主要是批发商加价销售这个就说不过去了。现在的黄牛抢小米也就抢首发和后面的几次。几轮过后就没人抢了,谁抢谁亏本。
长跳葵9036
小米手机的利润,这是众所周知的低,而且为了更低的价格,往往小米手机在做工用料方面会稍次一点。小米还有一个极其重要的特点-买不到,为了更低价格拿到零配件小米只能选择分批将手机制造出来,虽然性价比高但是通常都是没货的。因而很多人称雷军为“耍猴大王”,认为他搞饥饿营销。
回忆609051b27
小米从一出生就出手不凡,开创了互联网饥饿营销的先河,而且后来几年即使市场环境各种变化小米也把饥饿营销执行贯彻落实到底,所以叫雷军被大家公认为耍猴也在情理之中,毕竟“枪打出头鸟”嘛。