高三的化学应该怎么去补?

猴00227呈挤aa
要多做经典题目。什么是经典题目?就是可以大片串联知识点的题目!是的,你没看错!这句话的意思就是:你的化学知识要有广度!面要广。从一个方程式的记忆可以引发出10个相关方程。那深度重要么?那要看多深了,只要池塘里的水深度淹不死人,我觉得就不算深,所以我认为深度不重要。还记得当年我老师,大概用了不到40个大题,把高中所有知识点都穿起来了!我就一直钻研那些题目,硬生生从什么也不会,到了考试几乎每次满分!当然,做经典题是第一步,做的目的是重塑自己的化学底层逻辑。如果你可以做到这一步,想要精进的话。计算能力是我认为重要的了!当大部分人还在按部就班的计算时,你提前学了一些思维,公式,就可以碾压同龄人。
无地无天一地诗9428
化学学不明白,难点在哪儿呢,得用一条锁链把所有的知识点串在一起,高中化学重点是无机化学,有机化学是个辅助。化学本身是个微观学,在宏观上来看,所有的化学反应的现象只研究特殊的,相似的都很有限。化学现象整理出来一张表,对应清楚,后面要做的就是分析这些现象背后的道理了。请记住一个原理,就是走一步看一步。什么意思呢,就是不同现象对应不同反应方程式。无机反应的特性就是反应很彻底。这个原则记在心里,就明白多少量就对应多少反应了,后面要做的就是量的换算。化学要学好,核心的东西不是分数,就是精打细算,每一分都得说的明明白白才行,马马虎虎就容易犯错,态度上转变,多多练习就好。
百度网友97933e50bce
要想学好化学,第一就是背背背,我说的这个第一“背”,是要牢记化学里的元素周期表的排列及化合价的多少。第二还是背背背,我说的这个第二“背”,就是熟记化学里的化学术语及基本概念,因为以上“两背”都是基础知识和运算逻辑,只有靠“死记硬背”,没有捷径可走,有些是恒定不能改变的。第三就是对照课本里的精典范例题,找准作题规律,举一返三,反复练习。只要掌握这三个要素,考个好成绩不是问题!
汐jklxy694
首先放平心态,不能急于求成。我在本科的时候曾辅导过一个高一学生化学,发现她总是在没有理解知识点的情况下做题。这样题做得再多有什么用?高中化学知识点很多,都是一个个小的零星的知识点。你需要做好归纳总结。比如,S的物性化性是什么?硫化物的物性化性,还有反应…推荐一本辅导书,《重难点手册》,这个系列的物理和化学真的很棒!里面归纳的内容很详细,所有题目运用的知识点,都能在重难点手册里找到对应点。第三,不能凭感觉做题。每做一题都要知道为什么这么做,对应的知识点是什么。题不在于多,一定要每一个都能掌握。
dkqylsz733f8
我觉得必修一各种物质的性质要记牢,建议用图表的方法归纳总结,经典实验的仪器,操作过程,注意点都是需要记住的。选修四也是很重要的一本书,难点应该是电化学,牢记放电顺序,掌握好基础知识,应该都可以解决。至于实验题,在平时做题过程中,要有意识的把经常出现的问题及标答记住(因为有些题目会方法出现,比如气密性的检验,某步骤的作用等)最重要的是读懂题意,明白实验的目的是什么,如何除杂转化,每一个步骤对应哪一个仪器等等,这些属于能力层次。总之,在一轮复习的时候,打好基础,跟着老师走,多做题,多归纳总结,基础知识是提升能力的前提。二轮可以狂刷实验题,工艺流程。相信你一定可以,祝你成功,加油,要有自信!