胆囊泥沙样结石和胆囊颈部结石都有怎么办?

亓恬候齐
你这种情况采取手术治疗是最为有效的方法。你应及时到正规的专业医院及时就诊才是。

如果你的胆囊功能是完好的,可以采取三镜联合微创保胆取石手术。该手术是治疗胆囊结石的最佳方法,彻底取出结石的同时不伤及内脏,保留胆囊及胆囊功能。三镜联合微创保胆取石,是运用米尔腹腔镜、纤维胆道镜和WOLF硬镜三大镜手联合取石,在高清内镜直视下取净结石。米尔腹腔镜能高清晰的显示胆囊内的任何部位,纤维胆道镜是一种先进的软镜,当硬镜无法进入的腔内弯曲狭小部位,它可以轻易的进入取石。

根据你的情况结石呈泥沙状,纤维胆道镜是可以将沙泥状的结石全部取出。在米尔腹腔镜下,WOLF硬镜可以取出你胆囊颈部的结石。

如果检查发现胆囊功能已经丧失时,可以采取微创的电子腹腔镜下胆囊摘除术,手术安全微创,恢复快,复发率极低,住院3—5天便可出院。

你还可以在“中国结石网”上了解更多的。。